匿名
同じくらいで保育園行きました😌
保育園ではアイドル的存在でした!笑
退会ユーザー
知り合いの医師も6ヶ月~みたいです!
うちもそれくらいか迷いましたが
引っ越すので1歳ちょっとからにします😖
不安ですよね😖
色々な刺激があって、成長も早くなる!って聞いたので良い事も沢山ありますよね☺️
かおりおママ
私の娘も6ヶ月で入りました😊
でももっと小さい子もいたので全然気にならなかったです。月齢が低い方が保育園に慣れやすいからママは助かるんじゃないですか??(子どもによって違うのでうちの場合ですが)
1番小さい子で3ヶ月の子がいました!
くーママ
うちの子は5ヶ月半で入りました。
今1歳2ヶ月ですが毎月2日~15日くらい
休む事もあって職場には迷惑をかけてます。
子供は以外とグズらず毎朝手を振ってバイバイしてます😂
逆に寂しいですかそのうち行かないと
駄々をこねる日がくるのかなっていう感じです。
ママリ
5ヶ月です🎶
不安よりは入れるときに入れなきゃ💦って気持ちが先行してました
小さいぶん、先生方もよく見てくれるし、大きい子からたくさん可愛がって貰えますよ!
今は預けるときに泣くこともあるので、前よりは今の方が「保育園でお利口にしてるかなぁ?」と不安になることが多いです😅
nana
私ではなく、母の話ですが、私を育てている時、生後3ヶ月で入れたそうです(*´꒳`*)2つ上の兄は5ヶ月頃だそうです。早いほど人見知りしなくて良かったと言っていましたよ‼︎
まるきち
友達のとこは2ヶ月すぎから入園させたみたいですよ☺️
サヤカ
保育園勤務です。早いと2ヶ月から保育園に来てますよ!でも、変わらないなと思います☺️
親と他人の区別がつくようになると、それまで泣かなかったのに、急に朝、泣くようになったり☺️病原菌には、家にいる子より断然さらされるので、心配ならその辺ですね。RSで入院になった子もいました💦
他の子に踏まれないかとかは、大丈夫ですよ!遊ぶときは、ベッド上など安全にはかなり気をつけます!
コメント