※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

引っ越して四日目で、立つと泣いてしまいます。離乳食も食べない状況です。これは場所見知りによる影響でしょうか。母乳だけで栄養は足りているのか心配です。分かる方、教えてください。

引越してきて四日目ですが
まだ私が立つと泣きます、、
場所見知りなのかなと思いますがこんなにも慣れないものなのでしょうか( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )💧
もう立つのも嫌になるほど永遠に泣いてます😖

そして離乳食大好きだったのが
口も開けないで1口も食べません(T▽T)
これも場所見知りに影響あるんでしょうか😢⚡️
母乳だけで栄養足りてるのかな、、と思います。

分かる方教えて下さい(´·_·`)

コメント

あやみ

お引越だけでも大変なのにおつかれさまです!!泣
作業もあると思うし、家の中で抱っこ紐で荷ほどき等の作業をされてみては?
抱っこも疲れたら一緒に新居でごろごろタイムにして2人でお家に慣れてみてはいかがですか?⋆*

ほのち

実家に行った時そうでした😅
丸3日、四六時中一緒‼︎
少しでも離れようとするとこの世の終わりみたいに泣きました💦
それから少しずつ離れても大丈夫になりましたが、最後帰る時になってようやく慣れるみたいな感じでしたよ😭
2週間の滞在でしたが、逆に疲れました😅

riri

それくらいの頃、うちは引っ越さなくても毎日手を離すだけで泣いてましたよ😅
後追いですね💦
なーんにも出来なくてずっと抱っこ紐でおんぶしてました😂
しっかり母乳やミルクを飲みたいだけ飲んでいたら大丈夫だと思いますよ😊
うちは最近までまともに食べませんでした😭

ゆうか84

娘が10ヶ月のときと1歳9ヶ月のときに引っ越ししましたが、うちの娘はまったく大丈夫でした。
場所見知りはあって、友人の家など初めて行く家では泣いて私から離れなかったのでどうなるかと思っていましたが、引っ越し先でも今までの家と変わらない様子でした。
両親が居て、見慣れた家具や慣れたおもちゃがあるからかなとか思っていましたが…。

あまり参考にならない回答ですみません。