※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみすけ
子育て・グッズ

最近授乳中に娘が噛むようになりました。乳首トラブルで悩まされていましたが、それ以降は順調に飲んでいました。娘が乳首で遊んでいるのか、時々痛くなり心配です。

生後3ヶ月半になる娘がいるんですが、最近授乳中、噛まれるようになりました😭
新生児〜一ヶ月くらいの時は飲み方も上手じゃなく噛まれたりはよくあり乳首トラブルで悩まされていましたが、それ以降は順調に飲んでくれてました!
乳首で遊んでるんでしょうか😨
時々がぶぅ〜っとされて痛くて乳首とれたんじゃないかと思う時も(笑)

コメント

京

噛まれた時は鼻をつまみます😊
遊びのみの時は授乳を切り上げて次の授乳はお腹がぺこぺこになるまであげません😊

• こみすけ

こみすけ

遊んでるんですかね?🙄
    そしたらあんまりお腹すいてないってことなんですかね?

• 3月25日
  • 京

噛んで明らかに飲んでいない時は遊んでると思います!!
    お腹空いてる時でも少し飲んだら満足して違う事に集中しちゃったりするので次はぺこぺこまで待ちます😂

• 3月25日
りらっくま

いった!!!!と叫ぶことが最近よくあります😱

• こみすけ

こみすけ

私は毎回「いた〜い!」って叫んでます😭赤ちゃんなのに力強いですよね!容赦ないです😂

• 3月25日
マーちゃん

おっぱいが美味しくないと噛むって助産師さんに言われたことがあります!
食べ物がどこまで影響してるかはわかりませんが、刺激物とか甘いものなど食べすぎると次の日とか乳首もげそうなぐらい引っ張られます😭

• こみすけ

こみすけ

特にお菓子等、制限したことなかったんですが最近はあまりお菓子食べないようにガマンするようになりました!そしたら噛まれるようになったので、もしかしてお菓子食べてたほうが好きなお乳なんですかね?😂

• 3月25日
きなこ

こみすけさんこんばんは✨
噛まれるのわかります〜😭器用に歯茎で噛みます(笑)
ニコニコしながらみゅ〜んと伸ばしながら噛みます😅