コメント
ママリ
私の場合34週までに里帰り先の病院にうつらなきゃなので、予定日より1ヶ月とちょっと前に帰り、産後は悪露落ち着くまで、育児にちょっと慣れるまで2ヶ月程いる予定です!
全部で3ヶ月程は実家にお世話になります😍🌱
エリー☆
里帰り出産のため、今ちょうど里帰り中です!
病院からは妊娠34週にはかかってくださいと言われてたので、これから出産までの1ヶ月と、初産なので母に色々教わって慣れたらと考えていて、旦那と想像して一応産後2ヶ月から3ヶ月と考えているので、合計3ヶ月から4ヶ月ほどです!
実家から家までが近い方なら3ヶ月ぐらいでもいいかもしれませんね(*´∀`)♪
-
杏
4ヶ月ぐらい私も里帰り予定として考えました!☺
- 3月26日
mayu
里帰り出産先の病院への診察を大体32週から34週にするように言われることが多いのでそこから産後の1ヶ月検診が終わる頃までが目安かなと思います。なので大体里帰りは2ヶ月から3ヶ月ぐらいの期間かと思います。
-
杏
ありがとうございます\(^^)/
6月の上旬が予定日なんですけど
早産のリスクもあるから早めに帰るのも考えましょう。と通院先の産婦人科で言われました(´-ω-)
切迫早産になっちゃうと怖いので
早めに里帰りしようってことになりました❗- 3月26日
マイ
私は約2ヶ月お世話になりました。
-
杏
コメントありがとうございます🙇
実家が県外ってゆーのもあるんですが
親から産後鬱にならないように。と産後は動かないように2ヶ月はいなさいと言われました(´-ω-)人
いま、旦那の実家で同居してるので
産後すぐに戻ると大変だよと忠告されちゃいました( ´∀`)- 3月26日
杏
里帰り先の産婦人科は決まりがなくって里帰りする1ヶ月前に来てください。ってゆー感じなので……産前2ヶ月、産後2ヶ月でトータル4ヶ月ぐらい里帰り予定とします\(^^)/