コメント

退会ユーザー
うちも4ヶ月になってから狂ったように寝る前に泣くときありますよ!かなり激しく声も大きいのでひたすら抱っこして揺らすか、少し落ち着いたら車にのせてドライブします😱男の子って激しいのでしょうかね💦

未来
うちの子も3ヶ月で女の子です😊
全く同じです!!笑
抱っこして寝る時は寝るのですが、寝付けないとひと暴れして寝ます...周りもビックリしていて、具合が悪いのでは⁉︎と心配されてしまうほどです😭
-
ぴ
3ヶ月一緒ですね♪
ほんとにびっくりしますよね(笑)
もう耳キーンてしまくりです(笑)
そんだけギャン泣きしてしんどくないのかなぁと思いますよね😞
私もギャン泣きがすごいたんび具合悪いのかなぁとも気にするのですが全然そうでもなく、、
お互い頑張りましょう😭💪- 3月25日

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
3ヶ月だとまだまだ寝入るのがヘタで、うちもギャンギャン泣くことがありました💦付き合う方も辛いですよね〜
5ヶ月頃になると寝返りが始まり、体をよく動かすようになったのもあってか、寝るのが次第に上手になり、以降はあまりぐずらなく、スヤァと寝るようになりましたよ😴
-
ぴ
なかなか辛いです(笑)
泣くのも赤ちゃんの仕事だし
仕方のないことだとわかっているのですが、長い時間泣かれるとだんだん
いっーてしてきてしまいますね😞
上手く寝れるようになってくれるまで
上手に息子のギャン泣きに付き合っていきます😂💪- 3月25日
-
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
わかります、いーってします(;☉_☉)
ほんとはいけないんだけど、長丁場になりそうなときは、部屋の中抱っこして歩きながらテレビ見たりスマホ見たりして、気持ちを落ち着かせてました。イライラしながら寝かしつけすると、ママもあかちゃんも楽しくないと思ったので🤣←都合いい🤣- 3月25日
-
ぴ
まったく私も一緒です(笑)
長丁場のときそうしてます(笑)
でも母親がいっーて
してたら赤ちゃんに伝わって余計に
赤ちゃんも泣いたりするっていいますよね😭💧
だけど全然都合いい事なんてないですよ♪
自分のやりやすい方法での方がいいですよね♪- 3月26日

ちゃぴ🍀
私の息子も生後3ヶ月なんですけど同じく気が狂ったように泣く時があります!
激しく暴れて服に顔を擦り付けて泣きます💦
力が強くて大変ですね。
-
ぴ
何しても泣き止まないからほんと試行錯誤です、、💧
ほんと力強いしのけ反るし大変です(笑)
だんだん落ち着いてきてくれるといいんですけどね、、- 3月25日

ママリ
たった今、もう泣いて泣いてなにしてもダメでしたが、ひと暴れして寝ました😅寝るのが下手なのかな~と思ってます💨
-
ぴ
お疲れ様です!!!
私のとこもほんとさっきやっと寝てくれて一息ついてます😩
だんだん上手になってくれるといいんですがね、、
毎日毎日夜がくるのが恐怖です😱- 3月25日

ぱるこ
娘はもう少しで3ヶ月ですが、うまく寝れないと鬼のような形相でギャン泣きします😱
顔真っ赤で目を見開いて超大声で泣くのでめちゃくちゃ心配になりますが、泣き疲れたくらいからウトウトして寝てくれます😅
うまく寝れないのかなーと諦めてますが、たまに気が滅入りますね😂
-
ぴ
あの泣きっぷりには驚かされますよね😱何してもスイッチ入ってしまってるから永遠泣いてますもんね、、
ほんとに気が滅入りますね😂
明日は上手く寝てくれるといいのですが、、😭- 3月25日
-
ぱるこ
本当に凄いですよね😂泣くのも寝るのも全力!!!って感じで…笑
私も毎日、今日は泣きませんようにーって祈りながら寝かしつけしてます💦お互い頑張りましょう!!- 3月25日
ぴ
どうしていいのもかあたふたしますよね😔暖かい日はお散歩に連れてったり
遊んだり疲れて寝てくれるであろうとと思って色々試してみるのですがなかなかうまく寝てくれないです😭
ドライブいいですよね♪
でも寝付いてくれるまでの間、
車が赤信号で引っかかって止まると
また泣きますよね😂
退会ユーザー
なかなか難しいですよね😵
わたしは信号のない同じ道をぐるぐる回ってます(笑)止まると泣くので😵
ぴ
上手く向き合っていくしかないですよね、、😩
あ、なるほど🤔
大体どれくらいいつもドライブしますか?
退会ユーザー
基本乗せたらすぐ寝るので20〜30分くらいですかね😊
でも下ろすときまた起きないようにしたいのでがっつり寝てから布団に寝かせるとなると30分くらいは運転します💦
ぴ
すぐ寝てくれるのですか😳羨ましいです😭
私も下ろすとき慎重になります(笑)
赤ちゃん寝かすのほんと結構体力いりますよね😂
いつになったらスゥと寝てくれるようになるんですかね、、、😂