※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちょ
妊娠・出産

妊娠中の乳首の張りはいつまで続くか、出産後も変わらないか心配です。

妊娠してから乳首が大きくなった&常に張っていて少しでも触れたりするととても痛いです😦💦

この張りはいつまで続くのでしょうか?
出産した後も変わらないのでしょうか(>_<)?

コメント

えま

出産したらさらに張ってきて、乳首もやたらと触れると違和感にりますが、2ヶ月たったいまじゃ落ち着いてきて妊娠する前と何ら代わりなしです(^-^)v

• こちょ

こちょ

そうなんですね!
    産後も少し続くんですね😦!

• 3月25日
   ゆっきー

安定期に入り妊娠後期になると和らいできた気がします!

産後は赤ちゃんに吸われるので、そこまで敏感だと飲ませられませんからね💦吸われても痛くない状態になっているかと🙆

乳首の大きさは戻りません!

色は産後直後が一番濃くて、あとは少しずつ薄くなります~

• こちょ

こちょ

そうですよね😦!
    今のまま母乳を与えると考えると痛くて飲ませられないですよね( ;∀;)

• 3月25日
ぷーちゃん

わたしの場合、張りは気付いたらなくなっていました☺️妊娠3ヶ月位ですかね?
でも乳首の大きさと黒さは産後まだ完全には戻りません(;o;)

• こちょ

こちょ

やはり完全に元どおりになるには時間がかかるんですね🤔!

• 3月25日

出産してからも張りますし、私は未だに乳首にタオルが擦れるのも痛いです😢

• こちょ

こちょ

とても気持ちわかります😦
    お風呂で身体を洗うときに触れるのでさえ恐る恐るです😦

• 3月25日