※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
子育て・グッズ

娘の食べムラが激しくて心配です。見た目や感触で食べないことが多いです。他のお子さんはどうですか?

娘の食べムラが酷くて😭❗️
今まで普通食べてた物が急に食べなくなったり…(それもひとつやふたつじゃないです)
味付けなども変えてないのに…(T_T)
見た目や唇に当たった感触で食べないものが多いです。
みなさんのお子さんはどんな感じですか?
このまま好き嫌い多く大きくなりそうで不安です。

コメント

ままり

幼稚園に入れば回りの子に刺激されてちゃんと食べるようになるみたいですよ😌
うちも野菜とお肉まったく食べないです。
作っても食べないので冷凍うどんに市販のパスタソースかけたものや、子供の好きな具を入れたお焼きなど作ってます✋
簡単に作ったものなら残されてもあまり腹は立ちません(笑)

• ほのか

ほのか

同じような方がいて安心しました(´・ω・`)!私の娘も麺類なら食べてくれます!!周りの子と比べたら食べムラ酷くて心配でした😭

• 3月25日
まめ

うちの娘も全く一緒です😫💦
今まで好き嫌い無く食べてくれていたのに最近野菜は全くという程食べてくれず好きな物でも気分が乗らないとポイポイされます…

• ほのか

ほのか

みなさん一緒なんですね!安心しました😢早くなんでも食べてくれることを祈ってます😭(笑)

• 3月26日
スヌーピー

私も2歳3ヶ月になる娘が居ます❗うちも、ほとんど食べなくなりましたよ😆イヤイヤ気が始まったのかなぁ~って思いましたよ😆今でも、好き嫌いが激しく、何なら食べてくれるのかと思ってしまいます❗最近は、前よりは食べてくれる様になったので良かったですよ❗自分から食べたいと思うまでは、何をあげても無理でしたよ😱

• ほのか

ほのか

イヤイヤ期も関係あるんですね!
    これは?て聞いてもいらないって首振られます😭

• 3月26日