※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっとんママ
家族・旦那

旦那の食べ方にイライラしており、外食も控えています。同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。

食いつくし系とは違うと思うのですが…

旦那の食い意地がすごくてドン引きします…
家や他の人の家でもおかわりできる前提で
お米をかきこみ、オードブルのエビフライとか
人数分しかないものも考えずに食べます…

育ち盛りの子供ならまだしも
もうおっさんなんだし、どんだけ食べるの?とイライラします。
昨今の物価高で食品全般、ましてやお米だって高いのに

なんなら息子がグズグズしてると
食べないならパパ食べるねーと食べてます。。

私の中では沢山食べて可愛い〜偉い〜ってなるのは子供だけだし、沢山食べてくれて嬉しいとか思えなくて😭

ちなみに外食でも気にせずバクバク食べるので
お会計高くなるので旦那いる時は外食もやめました、、

心狭いのかもですが、同じような方いたら
共感して欲しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!!!!!!!!!!!!
え、一人当たりの計算できない?ってくらい数無関係で1人食べ尽くしてます。
大皿なんて最悪です…
そして今日の夜ご飯、唐揚げだったんですが最後の一個を私が食べたらめちゃくちゃキレてて今も無視されてます😂
おっさんが何食い意地はってんねんって普通に引いてます。笑
うざいですよね。

• りっとんママ

りっとんママ

ほんとそうなんです!!!
    計算しながら食べろよと思うのですがもう回転寿司とかで1人で100円じゃないやつも食べるし、頼み方がもうマグロ5皿と〜みたいな感じでイラつきます😅

うちも唐揚げでしたー!!!(笑)
    ジャーにたんまり入ってるお米みてどのくらい残せばいい?って言われて、はあー??歳なんだしお米一膳で十分だろ!ってイライラしちゃって😭

もう大皿どーん、好きなだけ食べなの時代じゃないと思ってるので大人なら家族や周りのこと考えながら食え!!と思います💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!分かります!

外食めっちゃくちゃ分かります😢😢

私も、すごい金額になるので、子供達だけ連れてお昼に食べさせたりします😂

うちの実家では、旦那も誘うとすごい金額になるから、あんた達(子供達と私)だけの時にご飯誘うわ〜って言われます😂😂

• りっとんママ

りっとんママ

私も子供とだけで行ってます😂

うちの実家も親がみててドン引きするって言ってます(笑)

そうなりますよね、、
    子供の頃に沢山食べて褒められてきたから今もその感覚なんですかね??

もう食べても脂肪にしかならないんだから食うな!!!て思います😭

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、そうですよね😂
    旦那大食いのクセに、高いものバンバン食べるので内心イラッとするんですよね😂

うちも、「すごいたべっぷりだよね、、、💦」って感じです

たくさん食べたら褒められるとは思ってないと思いますが、、、普通に好きなだけ食べるのが当たり前で周りのことを気にできない、気を使えないのかな、、、と思って見てます。。。
    きっと子供の頃からの家庭環境ですよね😢
    誰かと分け合うとか、誰かの為にみたいなことを教えてもらえなかったんだと思ってます😢

うちの旦那の場合は、遺伝子的に大食いなのもありますが、、、(義父も子供達も恐ろしくたべるので😢)

• 13時間前
  • りっとんママ

りっとんママ

わかります!!食べ放題ならまだしも、もう少し値段気にしてくれと思いますよね🤣しわ寄せは管理してるこちら側に来るのに😭

好きなだけ食べるの当たり前、うちそうです!そう言えば昔そんなこと行ってました…家庭環境ありますね、、🥲

大食い体質なんですねー😖
    俺大食いだから最初に腹満たす為に、モヤシまず大量に食べてから米行くわーとか言ってくれたら、もう大食いでも許せちゃうんだけどなーって思います😭💦

もうこれもなんでも高くなった時代背景もありますよね💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよ、、、こっちは選んで安いの食べてるんだよ😢😢って感じです、、、。

きっと、育ってきた家庭環境だなーーー。と義実家との食事をみていて思います、、、
    私が義実家でご飯食べると毎回食べ損ねます😂

本人、大食い自覚ないんだと思います😂
    好きなだけたべてるだけ。なにが悪い!的な、、、

間違いなく、、、物価高のせいだと思います💦💦

好きなだけ、好きなものたべていーーよーーって旦那には言えないです😢(子供達にはいいます😂)

• 13時間前
hana 🪷

とっても共感します‼︎‼︎

夕飯はお米2合は必ず食べる旦那なので
それに合わせた量のおかずを
作っても作っても作っても余りません(笑)
そして毎日、肉と魚を食べる!!!

作り置き〜みたいなことは一切できず、あるものは全て彼の胃袋の中へ 🙃

食費4万円です✨ みたいなご家庭を見ると
うちの旦那1人分も賄えないと思っています 🥲🌪️

• りっとんママ

りっとんママ

旦那様に合わせて毎日お肉お魚とたくさん品数準備するなんて、とても優しい奥様ですね😭🙏

奥様のご飯おいしいから尚更食べちゃうんですねきっと🤭

我が家はおかずはこれだけです!
    ある分しかありません!です😭

子供がまだ小さくあまり食べないので子供が食べ盛りなるまでは大人だけならこのスタイルで貫きたいところです🤭🤭

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

うちは食べない時は全然なのに食べる時はみさかい?なく食べます。
大皿で盛ってた時期もありましたが、1人ずつ分けてます!