※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
子育て・グッズ

トイレトレーナーの評判はまあまあです。男の子の場合、おしっこが前から漏れるという声もあります。実際にはどうでしょうか?

このトイレトレーナーを使ってる方いますか?
いい商品ですか??

評判を見るとまあまあみたいです。。
「男の子だとおしっこが前からダダ漏れ、久々にダメな商品を買った」
実際にそうなのですか??

コメント

まぁ

男の子でこれ使ってます。
前の方で座ってたり、ちょっとおちんちんが前向いてると危ないけど、座る位置をちゃんとしてあげれば大丈夫ですよ。
本人も漏れたら急いで後ろに座り直します。
保育園で使う小さい子供用便座に一番近い形なので、うちはこれが気に入っています。

• まぁ

まぁ

今気付きました、女の子なんですね!
    ならば全く問題ないと思います!笑
    とにかく可愛いくて安いのに機能的でおすすめです😊

• 3月25日
ナー

男の子でも女の子でも、前に飛べばどんな便座でも漏れます^_^;
うちは別の便座ですが、長男はおちんちんを押さえて下向きに出るように教えました。
長女は前に飛ぶ子で、毎回だだ漏れ…
苦労しましたが、足を閉じさせたり、角度をつけるようにして、今は自分で飛ばないように調整できるようになりました。

ちなみに漏れるのは、便座と便器の間からです。
市販で、その隙間に挟むシートや、床に敷くシートが売ってるので、もし飛ぶようならそういうのを併用してもいいと思います。