※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamemameko
子育て・グッズ

子どもが産まれて狭くなり、お引っ越しを考えています。2つの賃貸マンションを検討中。①は駅近くで開発された人気地域。②は自然が豊富で静かな小規模団地。ママ友との付き合いや買い物の利便性で悩んでいます。

子どもが産まれて狭くなったので、お引っ越しを考えています。二つのマンション(賃貸)を考えていて、
①2LDK。駅に近い。大型集合住宅500世帯以上。○○団地幼稚園が団地内にある。スーパーやドラッグストアもある。子どもうじゃうじゃ。わりと開発されてきた人気の地域。

②3LDK。職場に近い。バス停から5分だが本数は少ない。でも中心部までバスで20分乗り換えなし。自然が沢山。静かな小規模団地。虫が出る。。スーパーはギリギリ歩ける。ドラッグストアはバス。

★息子と夫と3人暮らし
★車なし
★コープやってます

①と②で悩んでます。
①は大型集合住宅って、ママ友とかの付き合いってどうですか?ほとんどはその団地の幼稚園にいくようです。気を使うのかなー。それとも、仲良くなれば楽しいのかな。。というのが不安です。

②はお部屋広いけど、車なしだからスーパーとか大変かな。。

悩んでますー。はやく決定しないといけなくて。。
アドバイス下さいm(__)m

コメント

\♡/

私も断然1です!スーパーは近い方が絶対楽ですよね😊

• mamemameko

mamemameko

おおおっ!断然!やはりーーー!ありがとうございます💓

• 3月25日
  •  \♡/

\♡/

あとはやっぱり周りにお友達がたくさんいてる方がお子さんにとっても絶対いいと思います❤お母さんは大変ですが😂

• 3月25日
きこ

1ですね(*Ü*)
3人でも4人でも、2LDKあれば十分です。
私にとってはバスが生活の足になるなんて不便です…

mamemameko

バス、確かにぎゅーぎゅーのときあるし、不便ですよね😣あ、なんだか、もやもやが晴れてきた♥ありがとうございます♪

• 3月25日
ローズマリー

買い物は自転車使えませんか?

mamemameko

②に引っ越すなら、自転車かう予定です♪

• 3月25日
  • ローズマリー

ローズマリー

もう60ですが電動自転車で走り回ってますよ。電車バス1時間のところ自転車で45分行ってます。

• 3月25日
ローズマリー

何度も引越ししたくない。2人目の事も考えて②広い家選びます。お買い物は自転車で頑張ります。

mamemameko

たーしーかーにーー❕二人目のことも考えて…たしかにです❕ローズマリーさん、24歳のお子さんがいらっしゃるのですね♪自転車で45分!すばらしいーっ♥たしかに、自転車があればどこでも‼コメントありがとうございます💓

• 3月25日