※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉まんじゅう
子育て・グッズ

離乳食中に吐くことが多いですが、対策はありますか?

最近離乳食の最中に、一気に飲み込みすぎてしまったり…よく噛まないで飲み込んでしまったりして、オエッとなったりゲップをした拍子にゲロッと吐いてしまう事が多々あります。。
少量吐くのではなく結構ケロケロッと量を吐くので…
これは仕方のない事ですか?何か対策はありますか?

コメント

あんちゃ

歌を歌ったりしながらもぐもぐを覚えさせました。
かみかみもぐもぐって大げさに口を見せて最後にごっくん♪って沢山たのしそうにさせるといつの間にかよくかみますし、かまないときももぐもぐよーって言うとするようになりました!
離乳食始めた頃から根気よく楽しくやりましたよ!
噛むことは大切なので出来るようになるといいですね(●´ω`●)

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

早くカミカミ覚えてくれるといいのですが(´・ω・`)
    コメントありがとうございました!

• 10月8日
wakamomo

うちもたまに吐きますー。

歯茎で噛むことができないみたいで。
色々やりましたが本人が感覚をつかまないといけないので、今は半分諦めてますね…。

早く奥歯生えないかなぁって思ってます(°_°)

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

やはり今のうちは仕方ないんですかね(๑•́₃•̀๑)?
    丸呑みしちゃうこともあるみたいだし、大変ですよね(´д`;)
    コメントありがとうございました!

• 10月8日