※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
家事・料理

離乳食用に茹でたサツマイモとじゃがいもが柔らかくしすぎました😱スティ…

離乳食用に茹でたサツマイモとじゃがいもが柔らかくしすぎました😱
スティックとして食べて欲しかったのにボロボロです。
みなさんならどうアレンジしますか?
このまま冷凍しますか?
今離乳食後期です。離乳食で使いたいです
よろしくお願いします

コメント

3児まま(^^)

おやきはどうですか?

  • しー

    しー

    ありがとうございます!
    レシピ調べてみます!

    • 3月25日
のりんご

片栗粉混ぜて、焼いたら美味しいですよ😃芋餅になります😃

  • のりんご

    のりんご

    片栗粉入れすぎるともちもちしすぎるので、注意です😃あとは、ホットケーキミックスと、混ぜてみたり🎵

    • 3月25日
  • しー

    しー

    なるほどです👍🏻ありがとうございます
    でも封開けてだいぶたってる片栗粉しかないです😂
    ホットケーキミックスと混ぜて焼いたらいいですかね!?

    • 3月25日
  • のりんご

    のりんご

    ホットケーキなら、子供好きですよね。

    • 3月25日
ゆき

おやきか、牛乳と混ぜてポタージュにします😊

  • しー

    しー

    ありがとうございます!
    粉ミルクたくさん余ってるので
    ポタージュ良さそうですね✨
    溶かしたミルクとじゃがいもを
    ミキサーかけたらいいですかね?!

    • 3月25日
  • ゆき

    ゆき

    わざわざミキサーかけなくても、やわらかくレンチンしてスプーンでつぶして混ぜるだけです✨

    • 3月25日
えみぽよ

私もよくやっちゃいます(笑)

私は潰して片栗粉混ぜて
おやきにしています!

  • しー

    しー

    ありがとうございます
    あるあるですかね(笑)
    人参しか上手くいったことないです!
    えみぽよさんは何でスティック野菜作られてますか?
    茹でてですか?

    • 3月25日
  • えみぽよ

    えみぽよ

    あるあるですよねー!
    私も成功したの
    人参、大根くらいです今のところ(笑)

    最初、人参を炊飯器でご飯と一緒に炊いてみたら
    好き嫌いなく食べてた娘が嫌がって食べてくれなくて
    結局茹でてます🤣

    柔らかくなりそうなものは炊飯器に入れたことないですが、、

    • 3月25日
はらぺこ

つぶれたまま冷凍してポキポキ折りながら使います(^^)
りんごと混ぜたり、かぼちゃと混ぜたり、しらすと混ぜたり😊

  • しー

    しー

    なるほどです👌ありがとうございます!
    今から作る気が起こらない私にピッタリです(笑)

    • 3月25日