※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みみこ
その他の疑問

四月から保育園に入所します。8ヶ月ですが、今まで完母だったため、哺…

四月から保育園に入所します。8ヶ月ですが、今まで完母だったため、哺乳瓶でミルクを飲ませるといやがって泣き叫びます。同じような月齢で完母で、保育園に入所した方、始め嫌がっていても飲めるようになりましたか?

コメント

ママリ

10ヶ月から保育園預けてましたが、哺乳瓶拒否で一切飲まずに過ごしました。笑 保育園でも何度か試みてくださったのですが断固拒否で。。なので、家で離乳食を食べておっぱいをたらふく飲ませて預けてました。幸いお昼は離乳食をよく食べたのでぐずらず過ごせました(^^)

•  みみこ

みみこ

ありがとうございます!
    もっと早く練習するべきだったと後悔です(^^)離乳食は食べてくれる方なので日中空腹にならないと良いんですが、、。

• 3月25日
ぷきママ

完母から保育園入園1ヶ月前に家でミルクも飲むようになりましたが、慣らし保育の間なかなか保育園では飲んでくれませんでした💦
どーしよう…といろいろ調べてたところ、最後の最後でやっと飲めるようになりました。