※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

他のママさんたちの立派な離乳食に不安を感じています。娘はまだ固形食品や手づかみ食べが進んでいません。離乳食のアイデアを教えてください。

みなさん毎日どんな離乳食作ってますか?
私は8ヶ月の娘がいますが、
アイデアが全然わかなくて
他のママさんたちのを見たりすると
すごい立派なの作ってらっしゃって、
なんだか不安になります💧
真似したいけど難しくて作り方が、、

娘は離乳食のペースがだいぶゆっくりで
最近二回食にしたし、まだ食べてない食材も
まあまああったり、固形?手づかみ?は
まだです💧

コメント

ぽん

私もアイデアなんて全然ないから、もっぱらクックパッド様にお世話になってます!クックパッドを基準にして自分で野菜変えてみたり、それくらいしかできません。だけど、子供はぱくぱく食べてくれすくすく育ってます!
クックパッドおすすめですよww私料理自体が苦手なもので💦

• たろ

たろ

クックパッドのアプリダウンロードしてみます!!ありがとうございます😫💓

• 3月25日
あろは

私も料理が苦手なうえに面倒くさがリです_(┐「ε:)_クックパッドにもお世話になったリしていましたが、皆さんの上手な料理に鬱になリそうだったので市販のものもあげていました。保健師さん?もそれで構わないとおっしゃってましたし、健康状態も全然問題なかったです(^^)今では普通のご飯を食べてますし、あまリ深く考えなくても大丈夫だと思ってます(´∀`)!お互い頑張リましょう(^^)

• たろ

たろ

皆さんすごい上手ですよね😫
    それどーやって作ったのーー!??😭と毎回思います💦栄養面とかのバランスも難しくて、、市販のものにも頼ってみます💦ありがとうございます(*^^*)

• 3月25日