お金・保険 高知県でマイホームを建てた方、どこのハウスメーカーで建てましたか?会社、建坪、金額を教えてください。 マイホームを検討しています☺︎ 住宅展示場やモデルハウスも見に行き、建てたい会社も絞ってはいるのですが、、 高知県でマイホームを建てた方、どこのハウスメーカーで建てましたか🤔? 良ければ会社、建坪、金額を教えてもらえたら、と思います🙄🙏 最終更新:2018年3月25日 お気に入り 1 会社 高知県 マイホーム 住宅 🌼 コメント チューリップ 大和ハウスで建てました。 建坪32くらいだったと思います😄 3月25日 🌼 回答ありがとうございます☺︎ ダイワハウスも悩んでて、、見積もりザクッと出してもらいましたが、やはり大手やなーと思いました🤔 質問ばかりですみません💦ちなみにジーヴォΣですか? 3月25日 チューリップ Σはかなり高級住宅って感じですよね💦 我が家はいたって普通のジーヴォBとかだったと思います😁💦 3月26日 🌼 ジーヴォB!!初耳です! なんかΣしかない的な言い方だったので、毎年進化して今はΣしかないがやと思うてました🤔聞いて良かったです☺︎ 3月26日 チューリップ 大和ハウスのこと調べて、ネットかパンフレットかにジーヴォにもいくつか種類がありました🙆 うちは低予算で建てる前提だったので、これくらいの予算だったらこんな感じの間取りの家になりますって設計図を見せてもらいました🌠 ハウスメーカーはどこも同じように高いですが、積水ハウスが一番高いみたいですね😁💦 3月26日 🌼 いくつかあるんですね!🙆 うちはこのぐらいの予算でって言うたら、ちょっと無理的なこと言われましたが、それはΣだからなんですよね。笑 パンフレット貰ってるのでまた見てみます🙋 確かに積水売り上げ?上位ですもんね! 積水も見に行きましたが、やっぱりダイワが私達は好きでした💫 参考になりました🙇♀️🙏 3月26日 チューリップ 無理とか言われたんですかー?💥😲 どんな方が担当されたのか分かりませんが、担当してくれた営業さんはとても親身になってくれて、間取りも提案してもらったものだったので自由設計には出来ませんでしたが、いらない所はのけたり、逆に欲しい所は付け加えたりして何とか払える金額にしてくれました😁🌠 長く払って長く住むものなので、いっぱい悩んでください😊💓 3月27日 双子 和建設で家を建てました 3月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌼
回答ありがとうございます☺︎
ダイワハウスも悩んでて、、見積もりザクッと出してもらいましたが、やはり大手やなーと思いました🤔
質問ばかりですみません💦ちなみにジーヴォΣですか?
チューリップ
Σはかなり高級住宅って感じですよね💦
我が家はいたって普通のジーヴォBとかだったと思います😁💦
🌼
ジーヴォB!!初耳です!
なんかΣしかない的な言い方だったので、毎年進化して今はΣしかないがやと思うてました🤔聞いて良かったです☺︎
チューリップ
大和ハウスのこと調べて、ネットかパンフレットかにジーヴォにもいくつか種類がありました🙆
うちは低予算で建てる前提だったので、これくらいの予算だったらこんな感じの間取りの家になりますって設計図を見せてもらいました🌠
ハウスメーカーはどこも同じように高いですが、積水ハウスが一番高いみたいですね😁💦
🌼
いくつかあるんですね!🙆
うちはこのぐらいの予算でって言うたら、ちょっと無理的なこと言われましたが、それはΣだからなんですよね。笑
パンフレット貰ってるのでまた見てみます🙋
確かに積水売り上げ?上位ですもんね!
積水も見に行きましたが、やっぱりダイワが私達は好きでした💫
参考になりました🙇♀️🙏
チューリップ
無理とか言われたんですかー?💥😲
どんな方が担当されたのか分かりませんが、担当してくれた営業さんはとても親身になってくれて、間取りも提案してもらったものだったので自由設計には出来ませんでしたが、いらない所はのけたり、逆に欲しい所は付け加えたりして何とか払える金額にしてくれました😁🌠
長く払って長く住むものなので、いっぱい悩んでください😊💓