コメント

チューリップ
大和ハウスで建てました。
建坪32くらいだったと思います😄

双子
和建設で家を建てました
チューリップ
大和ハウスで建てました。
建坪32くらいだったと思います😄
双子
和建設で家を建てました
「住宅」に関する質問
建売住宅を購入し、食器棚検討中です 素朴な疑問なのですが、狭小住宅なので玄関や階段は狭くて難しいのでは?と思っています 2階のリビングは180cmほどの窓があるのでベランダからは可能そうですが… そういう家の…
世帯年収800万。 夫600万、私200万。 30代半ばの夫婦で、子どもは3歳の子が1人です。 現在は家賃7万の賃貸に住んでいて、地方なのでゆくゆくは中古のマンションか中古住宅を購入するつもりです。 中古であれば築年数にも…
建売住宅について 気になっている建売住宅があるのですが 駐車場が家の横に1台、少し離れたところに1台です。 我が家は車2台持ちなので1台は離れたところになります😣 間取りも良くて2700万と予算内なので気になっている…
お金・保険人気の質問ランキング
🌼
回答ありがとうございます☺︎
ダイワハウスも悩んでて、、見積もりザクッと出してもらいましたが、やはり大手やなーと思いました🤔
質問ばかりですみません💦ちなみにジーヴォΣですか?
チューリップ
Σはかなり高級住宅って感じですよね💦
我が家はいたって普通のジーヴォBとかだったと思います😁💦
🌼
ジーヴォB!!初耳です!
なんかΣしかない的な言い方だったので、毎年進化して今はΣしかないがやと思うてました🤔聞いて良かったです☺︎
チューリップ
大和ハウスのこと調べて、ネットかパンフレットかにジーヴォにもいくつか種類がありました🙆
うちは低予算で建てる前提だったので、これくらいの予算だったらこんな感じの間取りの家になりますって設計図を見せてもらいました🌠
ハウスメーカーはどこも同じように高いですが、積水ハウスが一番高いみたいですね😁💦
🌼
いくつかあるんですね!🙆
うちはこのぐらいの予算でって言うたら、ちょっと無理的なこと言われましたが、それはΣだからなんですよね。笑
パンフレット貰ってるのでまた見てみます🙋
確かに積水売り上げ?上位ですもんね!
積水も見に行きましたが、やっぱりダイワが私達は好きでした💫
参考になりました🙇♀️🙏
チューリップ
無理とか言われたんですかー?💥😲
どんな方が担当されたのか分かりませんが、担当してくれた営業さんはとても親身になってくれて、間取りも提案してもらったものだったので自由設計には出来ませんでしたが、いらない所はのけたり、逆に欲しい所は付け加えたりして何とか払える金額にしてくれました😁🌠
長く払って長く住むものなので、いっぱい悩んでください😊💓