コメント
チューリップ
大和ハウスで建てました。
建坪32くらいだったと思います😄
双子
和建設で家を建てました
チューリップ
大和ハウスで建てました。
建坪32くらいだったと思います😄
双子
和建設で家を建てました
「マイホーム」に関する質問
今年注文住宅を建てました! 南リビングで東の洋室からも光が取れるよう、両方掃き出し窓をつけました。 南には隣の家が境界から1mくらいの所に建っています🏠 うちの庭はその境界から2.5mくらいあります。 図面を考え…
マイホームの方Wi-Fi何使ってますか? 今auのWiFiなんですが引越しを機に継続か変えるか迷ってます。 そもそもauのWiFiは高い安い普通どうなんでしょう? その辺りも詳しい方いたら聞きたいです!
夫は自分の友達は家にいれます。 マイホームを見せたいのか3人ほどバラバラに家の中に入れてました。 私の友人を呼びたい時に「いいよ!」という時もあれば「やめて」という時もあります。(この人が嫌とかではなくバラ…
お金・保険人気の質問ランキング
🌼
回答ありがとうございます☺︎
ダイワハウスも悩んでて、、見積もりザクッと出してもらいましたが、やはり大手やなーと思いました🤔
質問ばかりですみません💦ちなみにジーヴォΣですか?
チューリップ
Σはかなり高級住宅って感じですよね💦
我が家はいたって普通のジーヴォBとかだったと思います😁💦
🌼
ジーヴォB!!初耳です!
なんかΣしかない的な言い方だったので、毎年進化して今はΣしかないがやと思うてました🤔聞いて良かったです☺︎
チューリップ
大和ハウスのこと調べて、ネットかパンフレットかにジーヴォにもいくつか種類がありました🙆
うちは低予算で建てる前提だったので、これくらいの予算だったらこんな感じの間取りの家になりますって設計図を見せてもらいました🌠
ハウスメーカーはどこも同じように高いですが、積水ハウスが一番高いみたいですね😁💦
🌼
いくつかあるんですね!🙆
うちはこのぐらいの予算でって言うたら、ちょっと無理的なこと言われましたが、それはΣだからなんですよね。笑
パンフレット貰ってるのでまた見てみます🙋
確かに積水売り上げ?上位ですもんね!
積水も見に行きましたが、やっぱりダイワが私達は好きでした💫
参考になりました🙇♀️🙏
チューリップ
無理とか言われたんですかー?💥😲
どんな方が担当されたのか分かりませんが、担当してくれた営業さんはとても親身になってくれて、間取りも提案してもらったものだったので自由設計には出来ませんでしたが、いらない所はのけたり、逆に欲しい所は付け加えたりして何とか払える金額にしてくれました😁🌠
長く払って長く住むものなので、いっぱい悩んでください😊💓