※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーちゃん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子がいます。皆さんゎどのように子供を寝かしつけてますかぁ??

生後4ヶ月の息子がいます。
皆さんはどのように子供を寝かしつけてますかぁ??

コメント

まだ小さいので
縦だっこしてお尻を太鼓にして歌いながらしてます( 笑 )
うざくないのかなー?と思ってますが、気づいたら寝てます( 笑 )

あーたん

縦抱きにして上下に小刻みに揺れると寝てくれます🙆‍♀️🙆‍♀️💓

mimama

夜はミルク飲んで布団においてトントンしたら寝ます😀
昼間は眠たくてギャン泣きするまでおもちゃで遊んでそれから抱っこしたら一瞬で寝ます😊

にこまま

夜はミルク飲んでげっぷしたら目が開いていても部屋を暗くして出て行ったら5分くらいで寝てます(°▽°)

昼寝のときはなかなか寝ないのでずっと抱っこ紐で歩いてます。

ちゃま

私は横抱っこで寝かせてます。暗い部屋行くとすぐ寝てくれます😊

Pima

お腹が満たされていれば布団にゴロンで勝手に寝ます😂
泣いちゃう時も頭ナデナデしたり鼻筋触ってあげたり、足をニギニギしてあげると気持ちいのか泣きやんで寝てくれます😪

potato

おっぱいかミルク飲んでから、布団に寝かせて横で手を握ったり寝たふりしてたら寝てくれます🙆

むにゅむにゅ

うちは
🍼飲んでゲップの後少し抱っこしてからフトンにコロンとしてます。
朝は掃除、洗濯があるので離れたら前進した状態でいつの間にかスヤスヤ☺️
それ以外も基本は同じです。
ちょっと遊んでいつの間にか💤

夜だけはそうはいきません(笑)
飲んでギャンナキして就寝
ってカンジです