※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜
子育て・グッズ

母乳あげてるんですけどタバコとか吸っても大丈夫なんですかね?…母乳あげてる人でタバコ吸ってる人いてますか?

母乳あげてるんですけど
タバコとか吸っても大丈夫なんですかね?…
母乳あげてる人でタバコ吸ってる人いてますか?

コメント

はな

母乳にニコチンも混じるそうなのでやめた方がいいですよ😰

さらさ

母乳でタバコは良くないですよー!!

榮mama☺︎♥

タバコ吸うなら完ミですね!

タバコ吸いたいならミルクにすればいいと思います😚👌

ゆめ

よくないですが友人には結構いました💦

みぴ

タバコはダメだと思います!
妊娠中のタバコもダメと言うくらいなので

べべ

基本的にダメですよ。
タバコが吸いたいなら完ミにすればいいと思います。

ゆ

絶対やめてください!
吸いたいのであれば
ミルクにしてあげてください。
赤ちゃん可哀想ですよ‼️

リエ

我が子のことを考えないなら、吸えば良いと思いますよ。問題は、母乳だけではないです。呼気や衣服にもニコチンなどは付着します。育児中の喫煙は、殺さない程度に我が子の首を締め続けてるようなものだと思います。

はじめてのママリ🔰

タバコ吸うならミルクあげて下さい。
タバコがダメとは思いませんが、タバコを吸って母乳をあげるのはダメです。

hana

大丈夫じゃないです、母乳にニコチン移行するので子どもにタバコ吸わせてるのと同じですよ💧
吸いたいならミルクにして、衣服などに付いた成分も有害なので、子どもと同じ部屋では吸わない、吸ったあとの服は着替える方がいいと思います!

みっちゅみちゅ

大丈夫か大丈夫じゃないかはみなさんのコメントで分かったと思いますが、完ミにしてもタバコ吸ったあとに服着替えて最悪シャワーして、歯磨きして部屋の中換気してから子供と触れ合うと考えたら時間の無駄だなぁと思います。