友人の父親が入院中でお見舞いに行きたいが、赤ちゃん連れは禁止。遠くて車も運転できないため、どうすればいいでしょうか。
お見舞いについて
高校の時の友人の父親が
余命宣告され現在入院しているようです。
友人は部活動が同じでよく泊めてもらったり
しており、友人の父親も気さくな方でよく話をしてました。
同期の1人から入院の連絡があり、
みんなで各々行ってあげよう!
という話になりましたが、
赤ちゃん連れは禁止のようです。
自宅から2時間かかる場所で、
車も運転できない私、そして赤ちゃんを預けることもできません。。
また感染があるから、禁止となっているのか、私自身も怖くてブレーキがかかってしまいます。
私はどうすればいいのでしょうか。
- こたろう(9歳)
ハナナ☆ミ
他の方もお見舞いを包むのなら、どなたかに言付けて持って行ってもらうとか、でしょうか。
友人には行きたいが行けないと事情を話せば、それで済むと思います
ともりこもも
私もすでに回答されたはるさんと同意見で、無理していく事はないと思います。
事情を伝え、後日お友達にお見舞いをお渡ししてもいいかと思います。お友達もお父様もきっと察して下さいますよ。
龍妃
お見舞いと一緒にお手紙を書いて一緒にどなたかに託したらいかがでしょうか。小さい子供がいてそちらへ伺うとかえってご迷惑をお掛けしてしまうので申し訳ありませんがという旨とお見舞いの言葉をお手紙にしたためて。充分貴女の気持ちは伝わると思いますよ。
コメント