※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるんぱ
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼寝が短くなった原因は、室温が高かったり外出が続いたことが影響している可能性があります。リズムが乱れると睡眠も乱れがちです。

生後3ヶ月の赤ちゃんが昼寝してもすぐに起きてしまいます💦今日は暖かく室温24度まで上がってしまったので布団ではなくタオルを掛けてみても駄目でした💦普段は20〜22度です。昨日一昨日と続けて出掛けたためリズムが狂ったのでしょうか?
いつもは3時間昼寝するのに今日は10分とかです。

コメント

ひなこmama

気分だと思いますよ!
うちの子も、気分で寝たり寝なかったりです😭💦

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

気分なんですね💦今日は泣いてばかりで、抱っこで腕が疲れました。明日は大丈夫だといいです😭

• 3月25日
なつお

ちょうど寝なくなる時期じゃないでしょうか?その時期はだっこ以外では寝ませんでした💦

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

とうとうそんな時期なのでしょうか?😭これが毎日は辛い

• 3月25日
  • なつお

なつお

3.4ヶ月の頃はそんなかんじでした😓

• 3月25日
  • ぐるんぱ

ぐるんぱ

今日はすぐ泣いてしまうし抱っこが大変でした💦頑張ります😭

• 3月25日
ゆちょぼ

うちは夜寝るけど、昼間ほとんど寝ませんよ😅
外出でベビーカーとか抱っこ紐はねますけど、家だと10分くらいです😵

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

そうなんですね😭すぐ泣いてしまうし困りました💦

• 3月25日
ℳ

大体お昼寝30ふんくらいです!

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

今までが長かったんですね😭💦コメントありがとうございます

• 3月25日
りん

うちも寝なくなってきました。起きては泣き→縦抱きで歩き回らないと泣き止まない→添い乳で一瞬寝る→乳でムセて目覚める→縦抱きで吐く、みたいな感じです。
だんだんと起きてられるようになって、喃語や手しゃぶりで機嫌良くしている時もありますが、一瞬で泣きモードに変わります。
何してあげれば楽しいのか?
でも、赤ちゃんが成長してきているのかなぁ?と思います。

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

すいません💦コメントを下にしてしまいました

• 3月25日
ぐるんぱ

泣きモードにはいると辛いですね😭今までは昼寝でご機嫌にもどったのに今日は機嫌悪いままです💦
赤ちゃんの成長なら仕方ないですね。すこしでも楽しんで貰える遊びをしてあげたいです

ルルママ

赤ちゃんですからそんな感じですよ。
私もそうなってきてイライラ、眠い💤がつづいて鬱っぽくなりました。おまけに抱っこの縦揺れで7キロほどやせました。
みんな同じです。
そのうち、少しずつ良くなります。
どうか、乗り越えてくださいね

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

7キロも💦頑張って乗り越えようと思います😭コメントありがとうございます

• 3月25日
un

うちも3ヶ月ですが昼間ほぼ寝ません🤣寝てはすぐ起きてみたいな😅
赤ちゃんの気分だと思いますよ😌

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

赤ちゃんの気分なんですね😭コメントありがとうございます✨

• 3月25日
そうけいママ

昼寝に3時間😊羨ましいです!息子なんて30分で起きます😭調子が良くて1時間です👍

ぐるんぱさん、お子さん3か月ってことですが、もしかして第3のメンタルリープではないですか❓
出産予定日から数えて12週くらいから起きるグズグズ期(笑)
我が子も今、そんな感じです!
寝る前にものすごい大騒ぎしてます😅

よかったら調べてみてください!
少しでも気が楽になりますように☺️

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

コメントありがとうございます✨みなさん苦労されてますね😭メンタルリープ初めて聞きました!調べてみます⭐️

• 3月26日