※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
操ちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘のオムツを替えたら黒い塊がありました。病気でしょうか?対処法を知りたいです。

カテ違いでしたらすみません。汚い話ですが教えて頂きたいです…今日の昼間生後2ヶ月の娘のオムツを取り替えたら黒い塊がありました。その前もその後そのようなことはなく1回きりでした。完母なのですがおっぱいの飲みもよく機嫌も悪くないません。これは何か病気なのでしょうか(´+ω+`)
もし分かる方いれば教えてください。

コメント

mim♡k.y...w

お腹の中にたまってたう○ちとかじゃないでしょうか…?
期限もいいのであれば尚の事様子見でいいかなぁと思いますが気になるならば、そのオムツを持って小児科へ電話の後診察はいかがでしょう?(*´∀`*)

大したことなくても心配ですよね^^;

さおりんご

何か誤飲してしまったとかではないですか?

内臓での出血による血の塊も黒くなって出てくることがあるようです。

心配ならオムツごと持って小児科へ!

操ちゃん

回答ありがとうございます(*´ェ`*)
そうゆう事もあるんですかね‼️
ちょっと様子見てまた出るようなら小児科受診してみます(´+ω+`)

操ちゃん

内臓の出血で出る事もあるんですか…
ちょっと様子見て変だったりまた出るようなら受診してみます(xдx;)
回答頂きまありがとうございます(*´ェ`*)