※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃあ
妊娠・出産

ベビー用の爪切り、電動とハサミどちらがオススメですか?私は不器用な方です。

ベビー用の爪切りって、電動?のと、ハサミみたいな物とあると思うのですが、どちらがオススメですか?
ちなみに私は不器用な方だと思います…

コメント

みなみ

ハサミがやりやすいです!☺️
電動なんてあるんですね!赤ちゃんの手は小さいから電動ってこわそう😭

• しぃあ

しぃあ

コメントありがとうございます^^
    そうなんですね!
    電池で動く物のようです。
    どうやら、ゆっくり動くみたいです…
    ハサミは、身を切ってしまいそうで…どうなんだろ?と思って質問しました!

• 3月25日
ぱるこ

不器用さんなら電動の削るタイプがいいかもしれません💦
私はハサミ使ってますが、毎回指先切らないかドキドキです😅削るタイプならちょっと指先当たっても大丈夫なので安心かと思います🙆

• しぃあ

しぃあ

そうなんですね!

やはり…最初、ハサミを見た時、身を切ってしまいそう…と思ったんです^^;

• 3月25日
mog

ハサミで十分でした🤗✨
最初はドキドキしますが、すぐ慣れますよ❤️

• しぃあ

しぃあ

そうなんですね^ ^
    不器用なので、身を切ってしまいそう…と思ったんですが、慣れますかね(^_^;)

• 3月25日
  • mog

mog

慣れますよー!身を切らないように、ちょっとずつ切ってます😊それにハサミだと皮を切っちゃうことはあるかもですが、血が出るほど深くは切れないので安心してください✨
    あと、ヤスリも買ってみたことありますが、ヤスリは器用さんしか扱えないなと思いました💦危なくはないんですが、難しかったです💦

• 3月25日
  • しぃあ

しぃあ

そうなんですね!
    よ、良かったですっ‼︎
    ハサミとヤスリを試しに購入してみようかな?と思えてきました。
    普段、自分の爪はヤスリですが、赤ちゃんにやるのとは勝手が違いますよね(^_^;)どうなんだろ⁇と思いました。

• 3月25日
  • mog

mog

赤ちゃんの爪は柔らかいのでヤスリに引っかかってくれないというか、角度も付けにくいし、赤ちゃんも動くので思うようにいかず即ポイしちゃいました🤣でも普段しぃあさんがヤスリ使ってるなら使えるかもですね!私はヤスリのカスがケースに溜まってゴミが出ないやつを買いましたよ🤗

• 3月25日
  • しぃあ

しぃあ

なるほど(^_^;)確かにそうかもしれないですね💦

そういう商品も有るんですね⁉︎
    探してみます😊

• 3月25日
かにゃりん

ハサミを使ってます!あとヤスリかな?ハサミだと大きくなって動くようになってからも寝ているときにそーっと切ることもできます。電動は見たことないけど音うるさかったら寝ている間にできないかも?でも安全なんですかね?🤗

• しぃあ

しぃあ

なるほど🤔ハサミは長く使える感じなんですね?ヤスリも視野に入れなきゃ!

音まで考えてなかったです´д` ;確かにそうですねf^_^;
    ハサミだと身を切ってしまうかも…と思いましたが、電動?は、ゆっくり削るタイプみたいなので、切る心配はないのかな?と…

• 3月25日
Erika

ハサミの方がいいかと
思います!
ピジョンの使ってます✂️

• しぃあ

しぃあ

比べてみた感じですか⁇
    不器用なので、身を切ってしまわないか、心配で(~_~;)
    ピジョン、チェックしてみます‼︎

• 3月25日
たんたん

私はヤスリ使ってます😊
たまにハサミも使いますが、ハサミ使ったときでも最終的にはヤスリで丸く形を整えてあげてます✨

• しぃあ

しぃあ

ヤスリですか⁉︎ハサミで切った後に使う物だと思っていました(^_^;)

• 3月25日
  • たんたん

たんたん

すぐ爪伸びるんで、ちょっと伸びてきたなって思ったら寝てる間にササッとヤスリで削ってます(笑)

• 3月25日
  • しぃあ

しぃあ

なるほど!それなら、身を切る心配も無さそうで、良さそうですね!
    もし良ければ、どちらの物をお使いか、教えていただけないでしょうか⁇

• 3月25日
  • たんたん

たんたん

爪凄く小さいしハサミだと怖いですよね😅💦
    アカチャンホンポで購入しました🎶
    画像添付しておきますね😊

• 3月25日
  • しぃあ

しぃあ

そうなんですよ💦甥っ子が小さい時に、義姉が切ってる所を見て、えっΣ('◉⌓◉’)身、切れる〜‼︎ってなってました💦

画像ありがとうございます!チェックします!

• 3月25日
のんこ

電動なんてあるんですね!
はさみのタイプ使ってます(*^^*)

• しぃあ

しぃあ

電池で動く物みたいです(^_^;)
    ハサミだと、不器用なので、身を切ってしまいそうで心配でして…

• 3月25日
hana

電動ヤスリですか?
そちらのほうが引っかかりがなくなっていいと聞いたことはありますが、実際はハサミの方しか使ってないです💦
新生児用の刃が薄いハサミがおすすめです!

• しぃあ

しぃあ

多分、そうですね!削るタイプみたいでした!引っかかりなくできるのは良いですね^ ^
    不器用なので、ハサミだと身を切ってしまわないか、心配で…

• 3月25日
しぃあ

皆様、コメントありがとうございました!
最初、ハサミタイプの物を購入してみて、無理そうならヤスリを購入してみようと思います(*^o^*)