※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
家族・旦那

くそ旦那。家族との時間が全くとれない。土日の仕事も調整してるのに忙…

くそ旦那。家族との時間が全くとれない。
土日の仕事も調整してるのに忙しいからって休みの日に一人で出掛けていく。
子供と3人でお出掛けとかしたいのに一人で遊びに行く。
普段なにもしないくせに休みの日にちょっと見ただけで偉そうに。

敷地内の義実家もまじでうざい。
ストレス過ぎて本気で嫌になってきた。

コメント

ママリ

どこかでコアラさんの気持ちを聞いてもらって、理解してもらえるといいですね😢
もう限界にきていることが分かって、慌てて行動してくれるのかどうかですが…

• コアラ

コアラ

吐き出すことが出来るといいのに言いたいことが言えず。。

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

言えないのは旦那さんが怒ると怖いとかですか?
    コアラさんの気持ちに気づく能力がないと、言わないと分からないですし…
    相手が聞き入れてくれるタイミングを見計らって、言い方も工夫してみるのも手かと。

• 3月25日
  • コアラ

コアラ

相談しても分かった分かったばかりで何もしてくれないんです。
    義実家に毎日のように呼ばれて勝手に食べ物を与えられてあげないでと言っても子どもは欲しがるし与えて下痢したりするのに。
    怒ると怖いは全くありません。

• 3月27日
mima

うちの状況と似てます!
平日は仕事でいないのに、土日は飲みに行って朝帰り、翌日は夕方まで寝てて何もしない。
ちょっと子供の相手しただけで、育児してるつもりになってw

そして敷地内(隣)に義実家があります😂

旦那は自分の実家にいるようなものだから、そこに頼っちゃうんですよね。
義実家も、旦那を甘やかしすぎなんですが。
私も 他でアパートでも借りて、義実家とは離れて暮らしたいです。。

• コアラ

コアラ

自分の親なら言い返せたり許せたり出来るんですけどね。
    子どもが産まれてからが本当困ることが多くて。
    本当甘やかされてるから父親としての自覚がない。
    私自身も自立できてないようで引っ越したいんです。
    離れたらどれだけ楽なんだろう。

• 3月25日