コメント
退会ユーザー
わたしは里帰りするならBですがしないのであればDですね!
ゆもとみ
里帰りしないのであれば、Dがいいかな!って思います!
もし里帰りするなら…Bですかね!
-
nez
CではなくDですね。
総合病院ということでですか?
やはり距離ですか?- 3月25日
-
ゆもとみ
そうですね…何かあったときに近い方がいいですね!電車で徒歩と電車で30分だと一人のときに対応しづらいですし💧
- 3月25日
-
nez
ゆもとみさんは妊婦健診などで何か困ったことはありましたか?
- 3月25日
-
ゆもとみ
夜中にお腹が痛くなったり…貧血で倒れたりしてました💧あとは上の子が居て一緒に連れて行かなきゃいけなかったりしたので自分の家の近くにしました…
といっても…車で15分です!- 3月25日
-
nez
そうなんですね。
まだ全然想像つかないのですが、予想外の事は起こり得ると考えた方が良いですね(*´Д`*)- 3月25日
-
ゆもとみ
もし、切迫とかになる可能性もありますし…
生まれた後に帰ることも考え…
近くて損はないと思いますよ!何より交通費も節約できます!!- 3月25日
-
nez
そうですよね。何があるかわからないですね💦
旦那ともよか話し合ってみます。- 3月25日
Hinak🌸
私はどれも選択肢に近いです!
里帰り出産で、検診は旦那が車で送ったくれるため個人病院で自宅から15分以内で、里帰り先での検診・産院は家から車で2・3分の距離です!
病院から近い事もあって里帰りしてます笑笑
近い方が何かあった時に楽だと思います!
-
nez
旦那様が送って下さるんですね!良いですね(*´∀`*)私もお願いしようかなぁ。。。
やっぱり里帰りですね〜。
悩みます。- 3月25日
退会ユーザー
CかDですね。
ただ陣痛が始まったらDの方がいいのかなぁ…
妊婦健診の待ち時間があまりにも長そうなら、Cを選ぶかも。
私は個人病院で分娩しましたが、待ち時間長い時で2時間半です。
友達が総合病院で待ち時間6時間半と言ってました。
-
nez
先のことが未知で、悩みます。
総合病院てそんなに待つんですか?!😲💦 それは、、辛いです。。- 3月25日
-
退会ユーザー
場所にも何週の健診かにもよりますが…
8時半の予約で15時半に終わったとも言ってました。
でも何かあると安心ですよ。
母子ともに他の科にも行けますし。
私が通っていた個人病院は、ハイリスク妊婦は受け入れてもらえませんでした。
ただキレイ・完全個室・ごはんがおいしい・エステ付きなど、入院中のメリットはありますね。
nassyさんが何を妥協して、何を選ぶかですね。- 3月25日
-
nez
総合病院だから、時間は覚悟しておかないといけないですね💦
未だに何を優先するか迷っています💦- 3月25日
やや
里帰りするならB、しないならCです😊
また、何らかのリスク(高齢出産など)あるならDですね✨
-
nez
里帰りならBですよね。
ネット情報では、まだギリギリ高齢出産の年齢でもないみたいで、特に今のところ不調な箇所もありません。
Cの利点を教えてもらって良いですか?- 3月25日
-
やや
総合病院は待ち時間など長いイメージですし、食事も病院食のような...
個人病院で落ち着いて個室で美味しい食事やサービスを受けたいです✨初産婦さんなら好きな病院を選べばいいと思いますよ💕陣痛がきても初産だとお産につながるまで時間あることが多いです。経産婦さんだとお産の進みがはやいですし、上の子がいると近くの病院を選ばれたほうがいいと思うので😊- 3月25日
-
nez
初産だとお産まで時間がかかることがあるんですね。知りませんでした。
初産婦という言葉が響きました(*´∀`*)
そうですよね、家族とも話し合ってみます。
ややさんは個人病院ですか?- 3月25日
-
やや
初産婦さんだと陣痛からお産まで平均して12時間ほどだそうです✨30分なら通うのにもお散歩がてら身体を動かすこともできるかなぁって感じです😊
個人病院で出産しました💕ホテルみたいで食事もサービスも満足です!私の場合は母が助産師なので、母の勤務先ということもありますが、車で30分~40分かかる産院です!
出産費用も病院によってほんとに違うのでそれで決める方もいると思いますが、最初なのであれば自分が産みたいところで産みます❤- 3月25日
-
nez
そうなんですね!
お母様が助産師さんなんですね!心強いですね(*´∀`*)- 3月25日
退会ユーザー
里帰りするならB、しないならCがいいです。
-
nez
やはり、里帰りなら圧倒的にBですよね。
因みにDではなくCを選ばれる点は何ですか? やはり口コミでしょうか?- 3月25日
-
退会ユーザー
個人病院だと、完全個室、エステ付き、母子同室、食事が美味しいなど色々なメリットがありそうです😊
もし高齢出産とか持病などで、何か心配な事があれば、総合病院を選びます🤔- 3月25日
-
nez
そうですよね。
楽しそうですね♪
2人目以降は高齢出産の枠になるので、今はそうゆうメリットで選んでも良さそうですね。- 3月25日
nez
そうですよね。里帰りならBが良いですよね。 それもまだ悩み中です。
因みにCではなくDを選ばられのは何故ですか?
退会ユーザー
電車で30分は遠いなと思いました!
nez
そうですよね。
ありがとうございます😊