昼寝しない、抱っこでしか昼寝しない、夜なかなか寝てくれない子どもに…
昼寝しない、抱っこでしか昼寝しない、夜なかなか寝てくれない子どもに対してイライラする旦那。
こっちの思い通りにいかないに決まってるのに、わたしはもう諦めて抱っこしながらテレビ見たりってやってるけど、旦那はどうしても寝かせて休みたいみたい。
イライラしながら抱っこしてる旦那を見てついわたしがやるよ、になってしまうけど、わたしも本当にしんどい。
ワンオペの時に産後ケアの補助券とってあるけど(あと5回分)いまの時期がしんどいって聞くし、いまもう一度産後ケアに行って夫もリフレッシュさせてあげるべきでしょうか。
わたしは前回産後ケアに行ったら、夜間分娩が入り、ギャン泣きの子供とともに3時間過ごし、結局あまり休めなかったので、悩みどころです、、、
同じような状況の方いたらどのようにしたか教えてほしいです。
家事も全てやってくれてるわけではないので、わたしより疲れてるのおかしくない?と思ってしまうのですが、旦那も育児ははじめてだし、疲れるのも当然と思った方がいいんでしょうか。
- りんご🍎(生後2ヶ月)
コメント
二児のママ🥰
行けるなら行ったほうがお互いのためです🙄
我が家も初めての育児のとき
二人で何とか回して
それでも回らなくて募る寝不足…
ちょうど2ヶ月のとき2人揃って寝落ちして深夜2時に警察を呼ばれました🫠
そこからは泣かせることがトラウマになってしまい。
寝ないなら、泣くならと毎日ドライブです。
しっかり寝かしつけて夜間授乳も済ませて…と最低2時間は帰ってきません。
どちらかだけでも育児できるように
うまく息抜きしましょう🥲
りんご🍎
泣きすぎて警察ですか??🥺
夜に2時間外出毎日お疲れ様です、すごいです、しんどいですよね😭😭
限界来る前にもう一回産後ケアの利用を旦那に相談してみます。
二児のママ🥰
夜泣きで警察です🫠
アンパンマンメリーを回していて
メリーの曲が終わってなかったので
2人とも落ちたのはせいぜい15分です
こんなこともあります…🥲
産後ケアに限らず可能なら実家や義実家にも預けてしまうくらいの気持ちで休息は大事です…。
わが家は預ける場所もないので
毎日ドライブしてでも二人で回しましたが…🫠ちなみにベットで寝かしつけが習慣化するまで半年近くかかりました🫣