今年の9月に旦那の母方のおじいちゃんの七回忌があるそうです。三回忌の…
今年の9月に旦那の母方のおじいちゃんの七回忌があるそうです。三回忌のときは私たち夫婦はよばれませんでした。七回忌も呼ばれないと思ってたら今度は呼ばれる感じです…三回忌のときは私たちにこどもはいなく今は2歳と2ヶ月のこどもがいます。明らかに義母が私たちの子供を身内に見せびらかせたい感じなんです…今から憂鬱で仕方ありません…断ろうとは思ってるんですが義母が納得してくれるとは考えにくく…自己中心的な人で…旦那も義母には何も言えない人で…旦那の両親は離婚しています。義母は私からこどもたちを取るように抱っこしたり私のそばから離させたがります…こんなことあるから逢わせたくないしさわられたくもありません…今度の連休もこどもの日があるので会いたいといってくるんじゃないかと今から憂鬱です…去年のこどもの日もこどもの日だからと会わせるよーにいわれつれていきました…😭楽しいはずの連休が苦で仕方ありません…先週のお彼岸も孫に会いたい前日の夜にだんなに連絡あり連れていきました😭雨の寒い中…義母はごめんねぇ。孫に会いたくてねぇと😫勝ち誇る感じで出迎えられました😡私は腹がたち何もいいませんでした…長々と愚痴になってすみません。又過呼吸なりそうではかせてもらいました😭
- たま(6歳, 9歳)
コメント
こちゃまぁ君
前日に子供が熱を出したので今回はやめておきます😱💦と断ってしまってはどうでしょうか(˶°口°˶)それまでは行く気満々な風を装っておいて😊👍🏼
ママリ
子供が小さくて可愛い時期にそんなストレスに何度も晒されたくない・・・
時間の無駄!!
そんな暇あったら家族で(もちろん義母は家族じゃない)お出かけしたい!!
旦那さんももっとしっかりしなよ!!
大事なのは誰だよ!?
旦那がはっきり断ってこれないなら、旦那だけ行きなされ。
旦那方の七回忌でしょーが。
と読んでいて腹たってしまいました。
わたしならゴメンなさいしますよ。
-
たま
お返事ありがとうございます✨
あ、ありがとうございます😭なんだか味方ができたと勝手に思ってしまって😂う、うれしいです😃そーなんです!この今一番かわいー時期に😭毎週土日祝日もびくびくしてて…こどもに近づくことすらもぅ嫌なんです…あんたの子じゃーないやろーと…この間も2ヶ月の子を義母がずっと抱っこしてて義姉に抱っこしてみなさい!って私の子じゃーと叫びたくなりました😡チュッチュッして汚いし顔も近づけるし…やめてくださいと言えばしてないとかウソ言うし😡写真も勝手に撮って私が知らない人に送ってたりするし…😡あぁぁ…又愚痴ってしまいましたぁ😭聞き流してください😣💦⤵
2番目の子供さん同じ時期ですね😌- 3月25日
-
ママリ
ホントだ、2番目の子同じ時期ですね❤
笑顔や反応が増えて可愛いですよね☺️
「えうぅ〜」とか「あぅ〜」とか❤
わたしはたまさんの味方ですよー!!
そちらに旦那さんのケツ叩きに行きたいですw
てか襟首掴んでブンブンしたい。
うちはいい義母ですが、義両親に言い難いこととかは全て旦那に言ってもらってます。
それが当然です!
子供に関しての主導権はわたしです!
それが当然です!
画面の向こうですが応援してます\(^o^)/- 3月25日
-
ママリ
あと、たまさんが嫌なら、義母を納得させる必要はないとわたしは考えます。
最悪旦那も・・・。
旦那には納得してもらいたいから説得とか頑張りますけど、別に義母に説得する必要も無いと思います。
寒い中連れて来いって言うのも、嫌だと思ったらそれで終了です。向こうがごねようと怒ろうと関係ありません!
だって体張って責任もって育ててるのは自分ですから!
長々と失礼しましたm(*_ _)m- 3月25日
-
たま
すみません😣💦⤵返信が下のコメントの欄にいってしまいました😨
- 3月26日
-
ママリ
下のコメントに直接返信できなかったのでこちらへ。
義母は息子夫婦に悪影響与えて何がしたいんだ・・・どんだけ自分が1番なんだ・・・
実家にまで連絡するとかその思考が怖い😱
孫への執着が凄いですね…将来への不安?
何とか旦那さんの協力を得て、少しずつでも距離を取りたいですね💧
旦那よ…逆ギレしてる場合じゃないよ…
生涯添い遂げるのは妻なんだから、妻と子を一番大切にして欲しいな…それが自分の為でもあるよ・・・- 3月26日
-
たま
夜遅くにすみません😣💦⤵
少しでも会う機会を減らしたいばかりです…怖いです…もぅせめてこどもだけでも会わせたくないのが本音です…色々話きいてもらって本当にありがとうございました✨- 3月26日
たま
おはようございます!日がまたいでのお返事すみません😣💦⤵
笑顔も反応も増えて本当に可愛いですよね😌❤おしゃべりもこりゃまたかわいーですよねぇ😆
こっちきてブンブンしてください😆義母にもブンブン、なんならガツンもお願いしたいです😭旦那さんからいってもらえるとか✨うらやましいです✨義母が相手の気持ちわかる人なら少しはいいんですが…😥わがまま、自由人で…こっちのことなんておかまいなし‼できたら関わりたくないタイプです😰
こんな人に話しても無駄、納得なんてしてもらわなくてもいいですよね😡その後の旦那の機嫌を考えるとってなってしまって…旦那ももぅいいって逆ギれ前にされてしまって😅義母のせいで私たち家族も不仲の時もありました😰去年こどもに会いたいと言われ私から取るよーにされたり私のみえないところにつれていきそーになったりしての嫌悪感から連絡を無視したら私の実家に私が孫に会わせてくれないからあわせるよーに連絡をとってほしいって連絡をされたこともありました😭もぅ本当に最悪ですよね😭おっと…朝から失礼しました😰
たま
お返事ありがとうございます✨
女優にならなきゃ✨とは思いつつ…できなくて…😭旦那が見てるからなぜ?と疑いの目で見られそうで…熱がでたとすると2番目の子にしたら上の子だけ連れてきなさいと言う義母です…なんだかほんと、めんどくさい義母のところに嫁いだと後悔です…とにかく自慢したいらしくて…
こちゃまぁ君
それは面倒ですね😭下の子は熱出てて上の子は下痢してるんです😑!!って私なら無理を承知で押し通してしまうかも😅でもそんな事許す義母ならたまさんも悩まないですよね😱💦本当姑付き合いめんどくさいですね💦
あなたと結婚したわけじゃなぁーい!って感じですよねΣ(꒪ȏ꒪)
たま
おはようございます!日が又後してすみません😢⤵⤵本当に姑ってめんどくさいですよねぇ😭いい姑ならまだしもほーんと自己中心的で…こどもができるまでならなんとかがまんしてたけどこどもできたらとるよーにするのと孫自慢だけはマジ勘弁です…自慢されたかたも不愉快になるひとだっていますよね😥こちゃまぁさんの言う通りです❗あんたと結婚した訳じゃないしー😡もぅ干渉しないでくれー😡😡😡朝から失礼しました😨