※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARUHINA
子育て・グッズ

下の子が抱っこじゃないと寝ない。寝かせる方法やグッズについて知りたい。

下の子が抱っこじゃないと寝ないのですが、どうすれば下で寝てくれるようになるのでしょう。
家事もしないといけないのですが、寝てる途中で降ろすとギャン泣きしてずっーーーと機嫌悪いので結局何もできず😭
バウンサーに寝かせると5分ぐらいは寝てくれますが、すぐ目を開けてしまいます…
抱っこ紐でおんぶしたりしても、暴れて寝てくれません。
何か良い方法やグッズがあれば知りたいです🙏💦

コメント

ポテト

寝てから5分以内においてもダメですかね?

• HARUHINA

HARUHINA

5分ぐらいは寝るのですが、すぐ起きてギャン泣き。その後はどんなにしても下に降ろそうとすると目を開けて泣いてしまいます😭敏感なのでしょうか…

• 3月25日
  • ポテト

ポテト

寝る前にスキンシップしてもダメですかね?😂
    うちはたくさんスキンシップしてから寝るよーって言って寝せてたら寝れるようになりました😣💦

• 3月25日
さや

うちは、上の子は楽でしたが、下の子は全く一緒でした。疲れますよね‼うちは、おんぶしながら、おしゃぶりさせてました笑

• HARUHINA

HARUHINA

おしゃぶり拒否で、ねんねアイテムもありません😭疲れさせて寝かせても下に降ろすと起きちゃうんですよね。
    せめておんぶで寝てくれるといいのですが…手強いですwww

• 3月25日
さや

ん~手強いですね笑この間テレビでみたんですが、おんぶとか抱っこして寝た後下ろすと泣くのは、赤ちゃんは温度変化に敏感なこは、温度の違いで起きるって言ってましたけどそんなこと言われてもですよね( ̄ー ̄)うちはバウンサーだとギャンナキで使えなかったかな(´_ゝ`)よく保育園は、オルゴールの音楽流して寝かせてましたよ!

• HARUHINA

HARUHINA

やっぱり、温度変化に敏感なんですかね💦オルゴールも試してみましたが、外の音もうるさくて音がミックスされてる感じで癒されてるのか不明です 笑
    抱っこ紐、もう少し頑張って使ってみます^_^

• 3月25日