※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

離乳食の野菜を一度に作るのが面倒くさいです。皆さんはどうしていますか?

離乳食の野菜についてなのですが、合わせ出汁を作りそこに色々な野菜を入れて煮ているのですが、柔らかくなったら1種類ずつ取りだし細かく切って保存しています。野菜別に保存したいのでこうしているのですが正直面倒くさいです😥最初にみじん切りにして煮ると全てがミックス野菜になってしまうので…。
皆さんは野菜を一度に作る時どうしてますか?

コメント

na

みじん切りにしてお茶パックやネットに入れておくのはどうですか(*^^*)?

• えま

えま

なるほど✨お茶パック良さそうですね!使った事はありますか?

• 3月25日
  • na

na

私もさっきストック作りをしていてめんどくさ!と思ったので今からお茶パック使ってみます😂

• 3月25日
  • えま

えま

面倒くさいですよね😅でも出汁で煮てあげたいなとも思うので…。
    私もやってみますね👍

• 3月25日
りん

ズボラな私のやり方ですので参考になるか分かりませんが。

野菜を大きくカット(ニンジン半分くらいの大きさ)して、全部一緒に煮る。
柔らかくなった順に取り出しそのままの形でジップロックへGO。
ジップロックの上からモミモミして潰し、平らにして冷凍。

これが潰すバージョン。
潰さないバージョンは…
一口大にカットして、全部一緒に煮る。
ラップに2~3切れずつ置いて、冷めたらそのまま包みジップロックへGO。

• えま

えま

色々なやり方をされてるんですね。
    参考になりました。有難うございます🎵

• 3月25日
みの

ミックス野菜にしちゃってます😅毎回いろんな野菜がとれていいかなと😅

新しく食べるものだけ別で作ってます。

• えま

えま

いつも同じ様なメニューになるので少しでも変化をつけたくて野菜別にしてます✨離乳食作り大変ですよね😅

• 3月25日