※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ
ココロ・悩み

頭部の痛みが気になり、動脈剥離の可能性に不安を感じています。妊娠中に同じ症状の方がいるか、どの科を受診すれば良いか迷っています。検診で相談する予定です。

右のリンパからうなじ、後頭部にかけて
鈍い痛みがあります。
どこがピンポイントで痛いのか探っていくうちに
表面的なものじゃなくて内部側のような気がします。
ネットで調べると動脈剥離ってでてきたので
少し怖いですm(_ _)m
妊娠中同じように痛くなった方いますか?

リンパと頭なので何科を受診したらいいのか…😥
明後日検診なのでその時に相談してみようと思います

コメント

あー

大動脈解離のことですか?
痛みはいつからですか?
とても耐え難いよう今まで経験したことないようなな激痛ですか?
大動脈解離なら致死率が非常に高い病気です。すぐに循環器科心臓外科を受診してください。
とは言っても大動脈解離ならうずくまり動けないはずなので救急車を呼んでください。一刻も早く。
とても耐え難いような激痛でなければおそらく大動脈解離ではないと思います。

• ℳ

ℳ

お返事ありがとうございます!
    痛みは今年入ってからで、痛みが続いたり収まったり不規則です( .. )
    うずくまるほどの激痛では無く我慢できるかできないかの境目って感じです(寝てても痛みで起きるなど)
    痛みでの吐き気なのかつわりでの吐き気なのかもわからない状況なので念の為病院受診してみたいと思いますm(_ _)m

• 3月25日