※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ❤️
子育て・グッズ

息子が嘔吐と下痢でベットや布団が汚れました。三人で寝ているので、汚れを防ぐ方法を教えてください。

一昨日から息子が嘔吐と下痢でベットや布団が汚れてしまいました。
クイーンサイズのベットで三人で寝ているのですが、なるべく汚れないようにするのにはどうしたらいいか知ってる方教えてください。

コメント

pinkcafe

ベビーベッドとかで使う防水シーツを子どもの下に敷いて、さらにバスタオルを数枚重ねて、、、とかですかね。
マットレスが汚れると最悪なので、防水シーツがなければ、小さいレジャーシート敷くのもアリかも。

• はじめてのママリ❤️

はじめてのママリ❤️

ありがとうございます^_^

• 3月25日
にんじん

防水シートとかは使ってみましたか❓
クイーンサイズだと、サイズがあるかわからないですが、息子さんの寝る場所だけでよければ可能かなと思います❓😃

はじめてのママリ❤️

クイーンサイズのをマットレスの上に敷いてたのですがしみてきてました(TT)100均でレジャーシート買って更に敷いた方がいいかな。。

• 3月25日
  • にんじん

にんじん

あまりカサカサ音が鳴らないやつの方がいいと思いますよ😊💖
    防水シートは、あった方がいいですね。
    うちも、何かあったときようにとりあえず、買ってあります(笑)

• 3月25日

うちの子も嘔吐と下痢が酷い時は子ども用のお布団を引き、ベットでは寝かせないようにしました。

はじめてのママリ❤️

そうなりますよね。
    ありがとうございます^_^

• 3月25日