※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フォクシー38
子育て・グッズ

離乳食の作り方や冷凍ストックについて教えてください。ありがとうございます。

そろそろ離乳食を始めようと思っています。みやさん10倍粥はどのように作ってますか?それと、多めに作って冷凍ストックしてますか?

コメント

J,mama

離乳食キットのレンチンで
お粥作ってます♪

冷凍ストックは
一週間で使い切れる量がオススメかと😊

  • フォクシー38

    フォクシー38

    レンチンで作れるものがあるんですね☺️簡単で良さそう😃
    冷凍ストックは1週間分ですね👍
    ありがとうございます!

    • 3月25日
◡̈*

小鍋で作って1週間分冷凍ストックしてます😊⭐️

  • フォクシー38

    フォクシー38

    小鍋で作ってるんですね☺️
    簡単に作れますか?
    やはり冷凍ストックは1週間ですね👍
    ありがとうございます😊

    • 3月25日
  • ◡̈*

    ◡̈*

    ちょっと手間はかかりますが、慣れれば簡単です😆大さじ1のお米で測ったら15gだったので150ccの水で出来ますよ😊レンチンのも持ってます😄

    • 3月25日
  • フォクシー38

    フォクシー38

    とてもわかりやすいです😊
    ありがとうございます!

    • 3月25日
ひよ子

炊飯器に湯飲み茶わんを入れて、そこにお米とお水入れて大人のぶんと一緒に作ってました(o^^o)
私は冷凍せず、毎回炊いてました。
時間あるし、美味しいごはんを食べさせたいので(o^^o)

  • フォクシー38

    フォクシー38

    毎回炊いてるなんて素晴らしいです!
    確かに美味しいご飯食べさせたいですよね☺️でも、私は毎日は無理そうです😅

    • 3月25日
  • ひよ子

    ひよ子

    自分がストレスなく離乳食作るのが一番ですからね(o^^o)♡ちょっとの量作るなら、上の方法をオススメします!

    • 3月25日
  • フォクシー38

    フォクシー38

    はい!ありがとうございます😊

    • 3月25日
さーママ

お鍋に炊いたごはんとお水適量をコトコト。
5〜10分ほど煮たら、10分蒸らしてブレンダーでウイイーーーン!
トロトロ加減を見て、お湯を足したりします。
ほどよいところで、熱がとれたら冷凍!

適当になってきてます....笑

  • フォクシー38

    フォクシー38

    ブレンダー買うか迷ってたんですが、買う事にしました😊
    あると楽ですよね♡

    • 3月25日
ピケ

炊いてブレンダーでトロトロにして1週間分冷凍してました。
始めた頃は分からなくて和光堂のお湯で出来るお粥を買ってました。
でも作ったら簡単でした。

  • フォクシー38

    フォクシー38

    お湯で出来るお粥があるんですね😊
    今は本当に色々なものがあって便利ですよね!
    私もブレンダー買って頑張ります☺️

    • 3月25日
  • ピケ

    ピケ

    これからなので頑張り過ぎないようにやってみては!

    • 3月25日
  • フォクシー38

    フォクシー38

    はい!頑張りすぎないようにやってみます☺️

    • 3月25日