コメント
はじめてのママリ🔰
お医者様には10〜12kg増までと言われ、最終的には12kg増でした(^^)
30wまでで+6kg、そこから出産までで+6kgのペースでした。
ピコちゃん
10キロ増えました。
食べたい気持ちは抑えられないので、特に夜は薄味の野菜スープを食べてました^_^
体重制限ほんとつらいですよね。
-
あだはる
ありがとうございます!
薄味の野菜スープ!甘い物は、気持ち悪さアップする時あるので、私にはスープがあっているかもです!試してみます♪- 3月25日
-
ピコちゃん
グッドアンサーありがとうございます❤️
後期になり、体重増加と血圧で私がやってた事ですが、
ご飯沢山食べたいなーって時は、野菜スープにご飯を入れておじやにして、カサ増ししてました。
おススメです❤️
油断して甘いもの食べてたら、体重増加がすぐでした。。。
素敵なマタニティーライフを送ってください❤️- 3月25日
-
あだはる
甘い物は本当増えちゃうんですね😭
カサ増しでがんばります!
ありがとうございます♪- 3月25日
退会ユーザー
私は7キロくらいです!😊
食べづわりだとグミとゼリーとかをよく食べてました!✨
-
あだはる
7キロ!すごいです!あと1キロしか太れない(T ^ T)
ゼリーとグミも考えてみます!!
ありがとうございます!- 3月25日
ゴーヤ
つい最近出産しましたが、病院からはBMIで算出されて9キロまでと言われてたのに最終がわからないですが、多分13キロは太ってしまいました😌😌
-
あだはる
出産おめでとうございます!
13キロ!私もきっとその辺まで増える予感。
無事産まれたんですね♪
BMIで算出されているんですね!私元々身長の割に太っていたので、8キロって言われちゃったって感じかもですね。- 3月25日
まあ
プラス13キロでした(¬_¬)笑
私もすごくお腹空いてたので、旦那がめちゃ食べるね!って驚いてました笑笑
なのでりんごを食べました!
りんごはたくさん噛むのでお腹いっぱいになりやすく、お菓子とかご飯よりもカロリー低いし、医者いらずと言うくらいなのでオススメです♡
-
あだはる
林檎なら、切って冷蔵庫常備できますね♪砂糖入ってないし、いいかもです!試してみます!ありがとうございます
- 3月25日
ゆ、
完璧には無理です笑笑
食べてないのに検診で増えてるし
気にしすぎてストレスなってました😅
無理ない程度に頑張ればいいんですよ😊
-
あだはる
お言葉嬉しいです。
無理ない程度にがんばります!- 3月25日
みるくかかお
BMIによって体重がどれくらいまで~ってのがよくネット上にありますね(*´`)
あだはるさんの体型にもよるし、つわりで多少変わることもあると思います。
私は1人目は逆子で後半は胃が圧迫され、一人分が食べきれず最終的に8kg増でした。
現在は臨月ですが、今の所5kg弱くらい増です(*´`)
3度の熱&感染性胃腸炎&インフルエンザにより体重は増えず( ̄▽ ̄;)
ちなみに友人は20kg増が1人と15kg増が2人います。
-
あだはる
逆子だと胃が圧迫されるんですね!
胸焼け少しあるのに、食欲がすごくて困ってます笑
胃腸炎とインフル経験したんですね!大変でしたね( ; ; )
20キロの方いるんですね!ちょっと安心しました- 3月25日
あだはる
ありがとうごさいます!
30wまでな6キロだったんですねー。
やっぱりこれからベビー分考えると、この後出産までにそれくらいは増えるんですね!参考にさせて頂きます!