※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

絨毛膜下血腫について11週の頃出血し、絨毛膜下血腫が判明。自宅安静で…

絨毛膜下血腫について

11週の頃出血し、絨毛膜下血腫が判明。自宅安静で様子を見ていましたが出血が増え、血腫も大きくなり入院することになりました。
2週間と少し入院し薬内服や抗生剤点滴、安静治療をした所血腫が少しずつ小さくなってきて出血の量も減り退院となりました。
その後は薬内服継続、自宅安静継続、定期的に診察を受けて様子を見ていましたが1ヶ月後の18週目に再び出血。血腫も大きくなっている様子があり再入院となり、現在入院中です。
終わりの見えない絨毛膜下血腫に悩まされ落ち込んでいます💦大体この時期になると血腫がなくなる例が多い印象ですが中々良くならず、上の子2人いるのでそちらも心配で毎日不安な日々を過ごしています🥲
絨毛膜下血腫の体験談や血腫があっても無事に出産できたお話などが聞けたら励みになります🥹

コメント

にゃんすけ

妊娠初期から血腫あり、14wに大量出血、入院経験してます💦
今37wですが、血腫は完全には無くなっておらず、赤ちゃんの上側に薄く残っている状態です。
が、内服や安静でここまでこれました😊!
大量出血した際は、子宮の入り口に血腫が広がっており、外に大量出血した感じで、胎盤が上に上がっていく?につれて出血自体はしなくなりました!
ただ、つい最近までズファジランや、リトドリンの内服をし、自宅安静を継続してました。

出血あると、心配になりますよね💦
私は14wで大量出血した時は本当にもうダメだと諦めちゃってました。
何してても血が出る感覚が止まらなくて、赤ちゃん出てきちゃうってすごく動揺したのを覚えています。

まだ私も無事赤ちゃんに会えたわけではないですが、なんとかここまでこれたので大変ですが、内服、安静頑張ってください😭
私も上が年長→小学生に上がる時だったのでなかなかずっと安静にもできずでしたが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上2人の時は妊娠中出血したことがなかったので今回初めてで🥲本当にもうダメかと何度も思いましたが、何とか赤ちゃんも頑張ってくれています!
    血腫が残っていても37週を迎えられたお話を聞けてすごく心強いです🥹稀に出産まで血腫が残り出産の時に胎盤にくっついて出てくることがあると助産師さんから聞きました💦
    このまま無事に出産となりますように😌

もう一つお聞きしたいのですが、お仕事とかはどうされていましたか?元々つわりが酷く休職していた所血腫が発覚し、休職延長を続けているのですが復帰できる目処が立たずで💦

• 50分前
はじめてのママリ🔰

私は19wで絨毛膜下血腫で大量出血して入院してました、、
わたしの場合は10日間入院と、退院後はご飯以外寝たきりの生活を32wちかくまでやって出産に至りました。
22-23wあたりでだいぶ血腫は小さくなり吸収されましたが、不育症もあり血液をサラサラにする薬も飲んでいたので再出血のリスクもたかく、旦那が時短で仕事して育児と家事をこなす生活を続けて持ちました。

とてもお気持ちわかります。
安静しかできない状況と、先の見えない不安で押し潰れそうで、辛かった妊婦生活でした🥲🥲
アドバイスとかは何もないんですが、、きっと赤ちゃんに会える日が来ると思いますので!!😭
今は赤ちゃんからもらったのんびり出来るボーナスタイムと捉えて、ゆっくりされてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話を聞かせて頂きありがとうございます。再出血のリスクがある中日々を過ごすのはすごく不安だったと思います。不安な気持ちを共感してもらえて嬉しいです🥲

入院している方はほとんど30週超えている方が多く、私1人まだ週数が浅く比べるものではないのですがそれも不安で💦
    妊娠発覚してからつわりで寝たきりになり絨毛膜下血腫で安静のため寝たきりで、ほとんど何もできない日々です💦出産したら嫌でも忙しい日々が待っているのでゆっくり過ごす時間をもらえているとプラスに捉えて頑張ります!!励まして頂きありがとうございます🥹

• 41分前