※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KP
その他の疑問

3日くらい前から、両手の指の関節が痛みます。オムツ交換のときに力が入…

3日くらい前から、両手の指の関節が痛みます。オムツ交換のときに力が入りにくかったり、握りにくかったりします。日中も多少痛みますが、夜中授乳で起きたときが1番違和感あって痛みます。
それと、2週間くらい前に膝が痛くて(子どもを抱っこしているときに上下にスクワットが原因?)整形外科を受診して湿布をもらいました。
自分なりに調べてみたら、リウマチなのかな?と思いますが、同じような経験をされた方いたらお話聞きたいです。

コメント

ゆき

手だったら腱鞘炎ではないですか?
私はいま通院してますが握ったりつまんだりするのが結構大変です。
寝起きが一番痛いです(;_;)

• KP

KP

手首は全く痛くないんです-_-bなので、腱鞘炎ではないのかなーと。。

• 3月25日
caren

私も産後に手首足首がこわばりました。
ホルモンの関係と、関節の使いすぎが原因みたいです。

• KP

KP

そうなんですねー。産後は何かとトラブルありますよね。もう少し様子みて改善なかったら受診してみようと思います。

• 3月25日