※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたんママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が夜中から朝方にかけて泣き止まず寝ない場合、どう対処すればいいでしょうか?

生後1ヶ月の娘の話です
昼間起きてもオムツを変えてミルクをあげてしばらくすればぐずることなく寝てくれるのですが夜中から朝方にかけての時間帯は起きたら3時間は寝てくれない+泣き止まないことが多いです
みなさんは夜以降泣き止まなかったり寝なかったりしたらどーしてますか??

コメント

koro.❁

まだ昼夜逆転しているのですかね。
私なら諦めて子供のペースに合わせて昼間寝れる時に寝て、夜は付き合いますね。

1ヶ月だとまだおひな巻きとか効果あるかもしれません(^^)

• あーたんママ

あーたんママ

もー少ししたら働きに出てしまうので夜しか寝れる時間が無いんですよね…( ´・ω・`)
    お雛巻きはじめは寝てくれたんですが最近なれてきたせいか巻くと嫌がるんでどうしようもないです(-_-)
    もー子供のペースに合わせてあげるしかないですよね。。。

• 3月25日
あゆ

ウチの息子も4ヶ月位までゆあたんサンと全く同じ感じでしたよー😭💔
気狂いそうになってたけど、「いつかはしっかり寝てくれる日がくるんだ‼️」って自分に言い聞かせて、ひたすら抱っこしたりおっぱいあげたりしてお付き合いしてました😅
赤ちゃんって、おくるみみたいなので体を包んで抱っこしてあげると足がバタバタしないので寝やすいみたいですよ❤

• あーたんママ

あーたんママ

4ヶ月って長いですね…😭
    みなさんに書いていただいてること既に実践したんですけどおひな巻きわ嫌がってしまい添い乳は効果抜群!!と思っていたら途中ゲーゲー吐いてしまってそのせいで起きてしまうんですよね( ´・ω・`)

• 3月25日
はるmama◡̈♥︎

それくらいの時期はママも寝不足で大変ですよね💦
私のときは日中も夜もずっと2時間置きに授乳ってかんじでした。
夜になると寝れなくなるので、日中子供が寝てるとき私も一緒に寝てました😅
もう少し経って色々わかるようになってくると、寝かしつけも楽になってくるんですけどね😥
うちはバウンサーに乗せてゆらゆら揺らしながらトントンしてあげたり、一番効果的だったのが添い乳してあげると安心して寝てくれたりします👌

• あーたんママ

あーたんママ

色々実践しましたがどれもいやがってしまいます😭
    添い乳はかなり効果抜群でしたが結果30分~1時間位するとはいてしまって…
    その衝撃でおきてしまいます😢
    ここまでイヤイヤってやられてしまうと子供のペースに合わせてあげるしか方法はないですよね…( ´・ω・`)

• 3月25日
  • はるmama◡̈♥︎

はるmama◡̈♥︎

まだ小さいうちはどうしてもそうなっちゃうんですよね😔
    私も産まれてから3、4ヶ月までは毎日寝不足で頭おかしくなりそうでした💦
    5ヶ月過ぎて離乳食が始まってくる頃から寝る時間とかも大人とほぼ一緒でお昼寝ちょこっとと、あとは夜まとめて寝てくれるようになるのでママもだいぶ楽になってきますよ👌
    今は大変だと思いますが、、お互い頑張りましょう😆💪

• 3月26日