コメント
はすみっく
三角に折りたたむのは知っていますか?かさばらないですよー。
退会ユーザー
わたしも時間があれば三角に畳んでます△
でも100均とかに、ポイポイ入れるだけで1枚ずつとり出せるポット?みたいなグッズもあるらしいですよ*ˊᵕˋ)੭
-
ぺす
コメントありがとうございます☆やっぱり三角にするのがいいんですかね。気が向いたらやるんですけど、ズボラな私には面倒で(>_<)その100均のグッズとても気になります!調べてみます!!- 10月8日
ふくすけ
オススメではないですが…
私も何年も試行錯誤してこれにおさまりました。
ちなみに中には三角におった半透明のレジ袋のみで(ゴミ捨てに半透明しか使えない為)白い袋は捨てます。
そして、半透明レジ袋もストックがいっぱいの時はエコレジ袋を持参して袋が増えない様にしてます!
私の地域はレジ袋持参で2円引いてくれます(о´∀`о)
-
ぺす
写真付きでありがとうございます☆ホント私もずっとしっくり来ないままなんです(^_^;)
この麻袋?は下から取り出せるようになっているんですか?私も小さい半透明の袋は毎日生ゴミを捨てるのに使っているので、こういう感じだと外に出てても、キッチンの雰囲気に合いそうです!!
大きい袋もなるべく増やさないようにエコバッグ使うことも大事ですね!!2円引きなんて羨ましいです(^.^)- 10月8日
-
ふくすけ
はい(^^)
下から取り出せますが、三角に折っているので1つ抜くとボタボタ落ちるので上から取り出してます(笑)- 10月8日
-
ぺす
あら!そうなんですか!笑。写真のものはご自身でつくられたんですか?- 10月8日
-
ふくすけ
自分で作ってないです(^^)
何年か前に雑貨屋さんで購入しました☆
気に入ったものが見つかるといいですね♪- 10月8日
-
ぺす
そうなんですね!皆さんの意見を参考にもうちょっと研究してみます☆ありがとうございました(^.^)- 10月8日
Rim
軽く結んで紙袋にぽいっと入れてます!
見た目は余りいいかはわかりませんがとりやすいのが一番かな〜と
(笑)
-
ぺす
コメントありがとうございます☆紙袋ですか!なるべくよく使うものは外に出しておきたいので、お洒落な紙袋ならいいかもしれないです。参考にさせて頂きます(^.^)- 10月9日
ふらわ⿻*
カラーボックスにカラーボックス用の箱を買ってそこにポイポイ入れてます❁*
-
ぺす
コメントありがとうございます☆カラーボックスですか!今まだ袋か箱かで迷ってます。笑。参考にさせて頂きます(^.^)- 10月10日
-
ふらわ⿻*
カラーボックス用の意外に何種類か形があって、蓋つきもあるので是非見てみてください(。・・。)- 10月10日
-
ぺす
100均ですかね?扉付きのパントリーに蓋つきの箱を大きいスーパーの袋用に入れたらすっきりしそうかな、と思いました!見てみます!ありがとうございます(*^^*)- 10月10日
-
ふらわ⿻*
あっ、百均じゃないです(笑)ごめんない💦でも、段ボールみたいな箱とかでも蓋つきあった気がします(*´艸`)
- 10月10日
-
ぺす
あ!そうなんですね!!なんかすみません!!笑。いろいろ探してみますね〜(^.^)- 10月10日
-
ふらわ⿻*
こちらこそすみません(´・_・`)💦いいものが見つかるといいですね(。・・。)
- 10月10日
ぺす
はすみっくさん
コメントありがとうございます☆三角折りはしたりしなかったりで…あれだけのことが面倒だと思ってしまうダメな私です…(>_<)そこからは逃げてはいけませんね!