さらぁ
綿棒の先にワセリンをたっぷりつけて肛門を優しく刺激させてあげてください😊
1日に1回も便が出なかったらしています!
mmmooo
赤ちゃん綿棒にベビーオイルかオリーブオイルを染み込ませて、おしりからそっと入れて優しくくるくる回すと出ますよ!
わたしは先生に3日出なかったら綿棒浣腸してあげて、一週間でなかったら病院に来てと言われました。
めいこ
私も息子が便秘に悩まされました
ひどい時は一週間近く😨
綿棒浣腸は綿棒にベビーオイルや
オリーブオイルを多めに含ませて
ちょんちょんとつつく感じで
刺激を与えます😌
(私流です💧)
その子の便のリズムがあるので
機嫌がよければ
あまり心配しないでいいと
病院でも言われましたが
3日も出なければ心配ですよね💦
ma
赤ちゃん用の綿棒に滑りやすくする為、オイルやワセリンなどを付けて先だけいれます😊軽く円を書くようにくるくるしてあげると出てきますよ✨あくまでも優しく、やりすぎると痛くなっちゃうのでお気をつけ下さい☺️
綿棒刺激はくせにならないらしいので、うちは1日でなかったらやってます✨
けんぴ
4~5日出なかったら便秘ですねぇ💧
綿棒にベビーオイル(なければ食用オリーブオイルなど)をつけて滑りを良くします。
そして肛門の中に少し綿棒を入れて円を描くように肛門を刺激します。
それでも出なかったら病院に行って出してもらうのもいいと思います(^^)
はぬる
綿棒にベビーオイルをつけてしたらいいと思いますよ😀ミルクも飲めて機嫌がいいようなら心配いりませんが、ミルク飲めず苦しそうならしてあげた方がいいかなぁ。あと、お腹をお母さんの手のひらでグルグルと撫でてあげるマッサージも効きますよ!
ちー
私がやった方法で良ければ参考にして下さい。
日数は覚えてないのですが、綿棒をベビーオイルで湿らせてお尻に入れ刺激を与えてるとすぐに出てきましたよ😃
しのぶ
普通の綿棒にワセリンを塗って、お尻の穴の周りもその綿棒でワセリンをのばして入りやすくし、1センチくらいスムーズに入れてあげます。
そのあと、大きく円をえがくように数周まわすとお尻の穴がプク〜っと広がってウンチしてくれます。
刺激を受けるからかおしっこも同時です(笑)
飛び散り防止で下にはペット用のおしっこシート引いてます。
ウチの娘も1ヶ月満たないくらいから今も便秘で日に1回程度やってます。
病院の先生いわく、毎日朝昼晩してもいいとのことですがちょっとかわいそうかなと思って日に1回です。
綿棒にウンチが付かなければ、まだタイミングじゃないんだなぁと思って、違うタイミングで綿棒します。
それでも5日ぐらいでないなら病院で浣腸するようにと言われてます。
まま
NICUで看護師さんに頂いた肛門刺激の方法の紙があるので載せますね😆
綿棒を回す時は綿棒の先からゆっくり回すといいらしいです🤔
杏仁豆腐
NICUで教えてもらったのですが、
使う油は食用ならなんでも良いと言われました!サラダ油、オリーブオイル、最悪ごま油で良いそうです😊笑
使う綿棒は大人用綿棒です!
先の綿が付いているところ全てを油に浸し、余分な滴る油を拭いて、少しクルクルしながら肛門に綿棒をいれます。
綿棒の綿の部分が入ったら1秒で一周するくらいの速さで回します。
割と大胆に大きく回して大丈夫です。
綿棒で刺激してる最中にウンチをすることもあるのでお気をつけください!
あと、まだお臍の消毒されてますか?
もし、もうされてなかったしてみて下さい😊うちの子お臍の消毒を念入りにしたらウンチします😭
お子様がスッキリ出来ますように!
コメント