※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子の春服について相談です。次はセパレートがいいでしょうか?服はいくつほど必要でしょうか?服の組み合わせについても教えてください。

もうすぐで8ヶ月になる女の子です。
服についてなんですが
春物の服を買いに行こうかと思ってます。
そこで皆さんにいくつか教えて下さい><
まだロンパース、カバーオールを着てますが次からはセパレートにしたほうがいいのでしょうか?
今68センチくらいですがいくつくらいの服を買えばいいでしょうか?
服の組み合わせ上は肌着にトレーナー、下はズボンでいいでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

あい🍀

もうすぐ7ヶ月の女の子です🌸
4月から保育園に行くのですが服はセパレート指定でした‼︎今は家の中ではロンパース着ているのですが、寝返りハイハイしてじっとしてくれません😂笑 なので今から買う服は全部セパレートです😄たぶん身長65cmくらいですが薄手の長袖やレギンスパンツのサイズ80を購入しました✨あとパーカーとか上に羽織れるものも購入しました🍀今は70を着てるのですがちょうどいいのでワンサイズ大きめを買っています😊

72

8ヶ月なりたてです。
うちは身長75cmで肌着やシャツは大きめの80、ベストなどアウターは90です。
だいたい身長プラス10cmを買っておけば着ることなかった!などの失敗が少ないと先輩ママに教えてもらいました😊
トレーナーより薄手のロンTにアウターとかにしたら秋や来春も着られるかもですね✨