コメント
A mama♡
食べすぎなければ
大丈夫みたいですよ(*゚ー゚)
私は気にせず食べてます!
ただ、マグロや水銀とかの魚は
一切食べてないです👀💡
トム
私も普通にお寿司食べてます!
赤ちゃんも問題なく順調に成長してますよ(*^^*)
-
みぃちゃんまま
よかったです(ToT)私もサーモンは何も気にせず食べていて病院の先生に聞いたりもしていないのですが特に何も言われることなく、赤ちゃんも順調に成長してくれてるのですが、生ではサーモンもNGなどネットでさっき見てしまい少し不安になり…(ToT)- 10月8日
makoの嫁
毎日毎食食べなければ影響ないって産院で言われましたよ(^^)
-
みぃちゃんまま
先生の言葉なら安心ですね♪
ありがとうございます♡- 10月8日
天翔mama♡
食べすぎなければ大丈夫です!
妊娠中お寿司食べたくて
結構食べてました!
-
みぃちゃんまま
私も元々お寿司が好きで何回か行ってましたので…そういった記事を見て不安になってしまいました(ToT)- 10月8日
M♡
お寿司好きで、悪阻終わった後に先生に相談しました笑‼︎
マグロなど大量でなければ大丈夫みたいですよ♪
-
みぃちゃんまま
マグロは食べていないのですが、サーモンは大丈夫だと思いお寿司に行ったり居酒屋に行ったら食べていたので少し不安になりました(ToT)- 10月8日
☆☆とも☆☆
マグロは水銀が…みたいな理由で、その点ではサーモンなどは可能性が低かったと思います。
ただ妊娠中は抵抗力が落ちているため、食中毒にかかりやすくなってしまっているので、生物は控えた方がいいのだと思います!
私はたまにだから…とお寿司は食べに行ってしまっていますが(´Д`)
-
みぃちゃんまま
そうなんです!なんかマグロは良くないみたいなのをたまひよネットで見たのは覚えているのですが、確かサーモンは〇って書いてあった気がして…それが勘違いだったらどうしよう…と思ってしまい質問させていただきました(ToT)- 10月8日
。☆ママン☆。
私もたまひよを読んでて生物は避けてましたが、人によっては普通に食べてる人も居ますよー
自分は、食べたい時に少しだけ食べてます。
食べ過ぎは良くないですが、時々なら大丈夫です♪
たまひよに書いてあること信じてたら好きなもの食べれないので、一冊だけ買ってやめました。人それぞれ違いますし、先輩ママに聞いた方が勉強になります。
-
みぃちゃんまま
確かたまひよネットで見たのはマグロは良くないがサーモンはOKって書いてあった気がして食べていました(´・_・`)
確かにそうですよね(ToT)ネットで調べてもいいやら悪いやらサイトによって違ったり…- 10月8日
Misa.
毎食たべたりしなければ大丈夫だとおもいますよ(•́ω•̀)
食べ過ぎたらダメなだけで食べてはいけないわけでないので♪
ちなみに私も妊娠中たべてました!
-
みぃちゃんまま
よかったです(ToT)
お金もかかるので流石に毎週とか行ってるわけではないのですが妊娠発覚後に何回かはお寿司食べに行ってサーモン食べていたので…(ToT)- 10月8日
おいなり
影響はないと思います!
生物は食あたり等なった時の事を考えて、あまりおすすめしないって感じなんだと思います。
マグロは特にクロマグロが水銀?だかなんだかを害がない程度含んでいるみたいです。
妊婦は薬飲めないですもんね(´;ω;`)
私はお寿司大好きで妊娠中でも食べてました!
気を使って、貝類は食べなかったですが...
-
みぃちゃんまま
よかったです(ToT)もしサーモン食べたことによって影響があったら…と思い不安になってしまいました(ToT)
薬飲めないの辛いですよね…
風邪引いてしまった時に薬はNGで漢方薬を出されたのですがまずすぎてびっくりしました(。-_-。)- 10月8日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
妊婦さんにサーモンは推奨されてるみたいですよ!
産まれた赤ちゃんがなんかの病気になる確率が下がるとか…?
ただ生ではなくて火を通していた方が良いみたいですが、新鮮なもので、食べ過ぎなければ大丈夫ではないですかね(´∀`)?
-
みぃちゃんまま
サーモンは生でもいいものだと思ってました(ToT)今度から火を通すことにします(ToT)- 10月8日
ハルト豆
食べてましたよー♡
お寿司大好きなので\(¨̮)/
毎日食べる訳ではないので
大丈夫でしょうか೨̣̥*♪
-
みぃちゃんまま
そうですよね(ToT)
よかったです(ToT)♡
ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)- 10月8日
まいめろ☆
サーモンがというより、生ものが全てNGです。特にスモークサーモンや生ハム、生肉やローストビーフなどの低温調理ものはトキソプラズマの危険性が高いから、私は一切口にしません💦
考え方は人それぞれなので、気にしない方は気にせず食べたらいいかと思いますが、私はかなり神経質なので…
参考までに…
-
みぃちゃんまま
NGだとはさっきまで知りませんでした!
私もそういうのは気にする方なので…
ただ私が初期の頃にたまひよネットで調べたところマグロはNGだったのですが、サーモンはOKと書いてあった気がして…見間違いだったのでしょうか…(T_T)- 10月8日
-
まいめろ☆
サーモンや鮭は火を通したらOKですよ!むしろ推奨です!
マグロは火を通してもNGです!- 10月8日
-
みぃちゃんまま
マグロは元々好きじゃないので…(T_T)
今度から火を通すことにします(T_T)- 10月8日
xx3
あたしも生ハムなどは
気にしてましたが
お寿司は全然気にせず
食べてました!
今も気にせず食べてます♡♡
食べたいものは食べたいですし
我慢はストレスで
むしゃくしゃします(笑)
-
みぃちゃんまま
全く知らなかったので…でもきっと皆様食べていて無事出産しているということはきっと大丈夫ですよね♪- 10月8日
Rin&Shoママ
回転寿司好きなので何度か行きましたが行く度にいちおうスマホで調べて大丈夫そうなネタだけ食べました^_^;
-
みぃちゃんまま
私は元々海鮮結構食べれないものが多いのでいろんな種類は全然食べないのですがサーモンは食べていたので…(T_T)
やはり少し気にしますよね(T_T)- 10月8日
Ymam❤︎
お寿司大好きで食べてます(´・_・`)♡我慢するよりいいかな!と(・・;)ただ、サラダ巻き、サーモン、海老、うどん、茶碗蒸し。。位しか怖くて食べてません(´・_・`)
酢飯が食べたくなるんですかねー?サーモン大丈夫って書いてたので食べてます(*^^*)
-
みぃちゃんまま
私もお寿司食べに行っても生物はサーモンしか食べてません(´-`)
サーモンは大丈夫ってのを見た気がして…
でも改めて調べてみると生は良くないと書いていたりで不安でした(ToT)- 10月10日
みぃちゃんまま
私もマグロとかは食べてないのですが、サーモンは元々好きで調べると〇と書いてあった気がして毎日毎週などではないですが普通にお寿司屋さんや居酒屋など行った時に食べていたので気になりました(ToT)