同じ月齢の子供の食事について、細かく切ってあげている方いますか?どのくらい細かく切っていますか?食べるものによって噛みきれないことがあり、困っています。
同じくらいの月齢で、まだ子供のご飯をだいぶ細かくしてあげてるって方いらっしゃいますか?
また、居たらどれくらい細かく切ってますか?💦
うちは5㌢?くらいのおにぎりはパクパク食べてますが(噛んでるか微妙ですが…)、お肉はもちろん、焼きそばみたいなものをくるくる巻いてあげても、噛みきれなくておえ~となります😱💦
これくらいになるとなんでも食べれるお子さんが多く思います…食べれないものも多くて、噛みきって食べてくれません😭
こんなものでしょうか?😢
- ⑅(9歳)
コメント
とみぃ
うちは今でも小さめにしてます(´・ω・`)
まだ歯が上下6本ずつで全部生えてないのでしょうがないかなと思います(^^)
麺はくるくる巻けば食べられて他のは1㌢ぐらい?ですかね( ´∀`)
⑅
コメントありがとうございます😆
歯は個人差ですね👀😲
うちはまあまあ生えてますが、噛もうとしてないのか噛めないのか、細かく切りすぎても出すことあります😱💦
もうどうしたらいいのか…
とみぃ
あえて少し大きめにして噛む練習もするといいかもですね( ´∀`)
⑅
遅れてすみません!💦
大きめにしてま、はむはむしてるだけというか、あまり噛みません😅
小さく切りすぎたかな💦練習します😭✨