保育園入園準備について質問です。保育園洋服やバッグ、エプロン、靴についての情報を教えてください。
保育園の入園準備をしています!
そこでみなさんに質問があります🙌
①保育園洋服の、上下はどこで購入しましたか
②ファスナー付きの保育園バッグ(少し大きめ)はバースデイにしかありませんか?
③お食事エプロンはどんな質?のものでどこで買いましたか?セリアにあるようなのでもいいのかな、、、?
④保育園に履いていく靴は普段履いている靴とは別に購入しましたか?汚れたりするとお出かけするときになんか嫌だなぁと思って😰今現在履き慣れている靴は初めて購入したニューバランスの靴しかありません😶これは出来れば綺麗なまま取っておきたいなぁと思ってます笑
教えて頂ける範囲で構いません☺️
みなさんのを参考にさせて下さい😆
- まい
コメント
ママ頑張ってます
1 西松屋で揃えました!すぐ汚れて着替えも多いので普段着とは別で安いの買いました
4別で購入しました、すぐ乾く素材のを選びました
2.3は分からないです( ; ; )
まい
④に追加です!!
靴を購入した場合、どこで買いましたか?例えばABCマート的なところか、しまむらとかバースデイなど。
お願いします🙌
退会ユーザー
①うちは、西松屋やユニクロが近いので、安いのを大量に
③折り畳める布とビニール製の??を皆さん使用してました
④分けた方がいいと思います!
-
退会ユーザー
④西松屋で購入されて被る子や、キャラクター購入してルンルンで登園する子などです。高いの購入してるイメージないです。
洋服も汚れていいもの沢山、靴も汚れて当たり前なものですね。- 3月25日
-
まい
コメントありがとうございます!
やっぱり大量にいりますよね😤安いもの掘り出してきます🙄🙌
折りたためると嵩張らないのでいいですね🙆
靴屋さんでサイズに合うの買ってこようと思います🙌- 3月25日
さーちゃん
私の考えでの回答ですので
お許しください💦
①保育園での服は汚れるので
基本 質より量かな〜と思うので
西松屋 UNIQLO しまむら 等で
十分だと思います✨
②わからないです。笑
③100均の物を使っている
ご家庭もありましたよ♫
カビがはえたりもするので
その時 100均なら 気兼ねなく
交換してあげれるかなと思います😊
④ニューバランスは少し
勿体ないかなーと思います!
足の発育にはいいとされて
ますが すぐ汚しちゃうし
履き潰してしまうのでは
ないかなと…😂
参考にしてください❣️
-
まい
そこら辺のお店でみなさん買われてますね☺️👍しまむらで中々いいもの見つけられないのは私だけでしょうか、、😂
カビですか😱!!想像してませんでした笑笑 安いやつ買い揃えて捨てても大丈夫なのにします🤗
西松屋とかで靴を買うより、靴屋さんでサイズに合うのを買った方がいいですよね😂?まだ1歳なので発育的なことが心配で。笑- 3月25日
-
さーちゃん
カビ生えているエプロンを
よく見ます(>_<)
衛生的によくないので
安いのでこまめに変えて
あげるのがいいかも
しれないですね✨
それに越したことは
ないですね❣️- 3月25日
ままり
保育園二年目になります😀
①しまむらやユニクロが安くてよく買ってます。でも普通(ダディオーダディ)のも着せていったりしますよ。
②カバンもしまむらで買いましたが、洗ってかわかない時は私のトート型のバッグを使ったりします。
しまむらのも子供用ってことはなくて大人のファスナー付きのを使ってます。
③お食事エプロンは西松屋で三枚セットのを使ってます。ビニールの柔らかい素材のです。2年のうちに3回買い換えました。すぐに汚れて汚くなるから100均でもいいと思います😉
④靴は普段ばきと別にしてないです。最初はIFMEの履かせて、今はバネの力を履かせてます。
でも1度買ったばかりに間違って履かれて行ったので盗まれた!と思いました。
なので通園だけだし違うのを買ってもいいと思いますよ。
汚れを心配してるからお子様少し大きいのかな?
うちは2歳ですが保育園だけならほとんど汚れず履けてます😉
半年ち経たずにサイズアップしてるので保育園用は安くてもいいと思います👌💓
-
まい
ユニクロのスパッツ?ズボン?いいですよね!伸びて履かせやすいし😁
そうですよね!わざわざ子供用探さなくても大人のやつでいいですね😂👍
エプロン!それ買いたいと思います🙆
まだ1歳なんです、、笑そんなに汚れないですかね😂- 3月25日
さくちゃん
①入園の時は西松屋でしたが私の趣味の問題で最近バースデーで買います😊
②保育園バックではなくてリュック買いました!息子の園では保育園バックの子は1人しかいなくて、みんなリュックです。
③ビニール製の食べこぼしポケットがあるものを西松屋とバースデーで買いました!
④普段の靴と同じでしたが時期によっては普段用にサンダルだったり、すごく気に入ったデザインで衝動買いしてお出かけ用に別にあったりでした!上靴が園によって、底の色に指定があるので気をつけて下さいね!今、底に色が付いてるのが多いですが息子の園では黒は持って行っても買い換えてくださいと言われます(^^;;
-
まい
リュックみんな、からってるんですか?子供も持ちたがるようになったらリュックいいですね😆!
バースデイにもエプロンあるんですね!見てみます🙄
指定があると大変ですよね😰色とかの指定は特にないみたいなので大丈夫そうです🙆教えて頂いてありがとうございます😊- 3月25日
♡ゆずゆず♡
①お下がりやリサイクルショップで買ってます(*゚∀゚*)安い時は綺麗なものでも150円とかなんでお買い得です( ^ω^ )♡
③長女の2歳児クラスはOK🙆次女の0歳児クラスは袖付きのエプロンでした💦
④私は分けるためにここでもリサイクルショップを利用してます(*゚∀゚*)子供って足がすぐ大きくなるから結構綺麗な靴も多いのにニューバランスが1000円だったりしてお買い得です♡今履いてるadidasも1000円でした( ´∀`)
②はわからなくてすみません💦
-
まい
リサイクルショップいいですね!!!
でも近くに良さげなリサイクルショップないんですよ😱ゆずゆずさんお買い物上手ですね😄
私も安くていいもの探してきます笑笑- 3月25日
ひなまま1024
1.西松屋、ユニクロのレギンスが多いです。ベルメゾンでも買います。
3.西松屋のエプロン使ってます。ネットにいれて洗えるので便利です。
4.別にしてます。ニューバランスとかのお出かけ靴に泥んこ付くとショックですよ(笑)イフミーとか、アンパンマンの靴を赤ちゃん本舗とか、ネットで注文してます。
-
まい
やっぱりズボン?はユニクロが良さげですね☺️👍ベルメゾンですか!見てみます😆
ですよね!ショックですよね笑笑
ネットで買うの失敗しませんか?サイズが合わなかったり、、とか😰- 3月25日
-
ひなまま1024
サイズあらかじめ測って買っているので失敗は少ないです。
- 3月25日
まい
汚れてもいいし安い所!となると西松屋ですよね☺️毛玉とかできませんか?手元にあるの毛玉だらけです。笑
乾く素材!参考にします!!
ママ頑張ってます
今のところ大丈夫です🙆♀️
靴はゲンキキッズって所で買いましたよ^_^