※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大雨でレベル4の警報出ていますが、保育園休ませてもいいですよね?😂病院…

大雨でレベル4の警報出ていますが、保育園休ませてもいいですよね?😂
病院などで今月すでに2回は休んでいて、運動会の練習もあるし休みすぎって思われますか?😭一度早お迎えしたいこと伝えたら活動があるのでと渋られたことあります😭

コメント

ほし

運動会練習はみんなで揃ってやりたいって先生の計画もきっとあるんだと思いますが、警報出てる状況ならお休みさせて良いと思います☔😅

• ほし

ほし

休校になってるレベルならお休みで良いですよ!送迎時も大変ですし☔
    年長さんなんですね〜上のクラスはダンスとか団体競技とかありますもんね😅でも今日は良いと思いますよ💦他の子も在宅の子とかは休んでるんじゃないですかね🏠️

• 22分前
  • ほし

ほし

うちは保育園年中ですが、最近運動会のダンスをやり始めたとこみたいで💡まだ1ヶ月もあるから、きっと大丈夫ですよ😊何日も連続で休むとか頻繁にってわけじゃないですもん!
    雷⚡️も鳴ってるんですね〰️💦下のお子さんも小さいですし、お休み正解ですよ!

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日幼稚園〜中学校は休校になっているくらいなので家から出たくはないんですが、やはり活動のこと考えると迷惑ですよね😭
    もう休む連絡したんですが、迷惑かけてると思うとソワソワします😂

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと雷もなっていて引きこもりたいくらいの天気です😭
    運動会までまだ1か月以上あるので大丈夫と思いたいです😭お休みの人いたら嬉しいです😭

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこも運動会の練習で大忙しなんですね😭運動会の練習始まると先生たちも大変そうですし、お休みされると困るのもわかってるんですけどね😭
    下の子シャワーできるレベルに降っていたので今日は仕方なかったと思うことにします😭

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みを聞いてくださりありがとうございます😭

• 2分前
はじめてのママリ🔰

仕事が休みなら休ませてokです!
何歳の子ですか?
乳児ならなおさら休めるのであれば休ませてあげてください🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、年長児です🙇‍♀️
    下の子の育休中で仕事もないので自宅保育のほうが楽なんですが、年長だと活動もあるし迷惑なのかなと😭

• 48分前
はじめてのママリ

こればっかりは園によりますが、お子さん5ヶ月ですよね??以上児じゃないし全然いいと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、年長です😭
    やはり年長だと活動あるし迷惑ですかね?😭

• 48分前
🌻

レベル4の警報で他の園や学校が休校になるくらいなら、先生も理解してくれそうな気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    線状降水帯がくるかもしれない予報が朝出ていたのでその時点で連絡しちゃいました😂
    今は大丈夫そうなので連れて行けば良かったです😭

• 38分前