おでこ
宅建とかとったらどうですか?(^O^)
不動産なら宅建もってたら役立つと思います!
ニャン吉
私も、工場系の事務に未経験で入社。半年は本当に何で間違い、怒られるのかも不明なくらいでした(反省はしますが、人によっては理由すら言ってくれない💧)
今はある程度は分かるけど、それでも、その当時は良くても、何年か後(私が入社前の事)蒸し返しされても??ということもあります。
正直、定時に上がれなかったし、子供の発熱でなかなか早退させて貰えず、当時は保育園にも随分怒られました。
今でも、モヤモヤ消えず転職考えてます。
下が卒園したら保育料も要らなくなるし、退職考えてます。
朝から晩まで上司や先輩に囲まれ、昼飯も同じじゃしんどいです。
飲食の時は、同じ店舗にいても朝から晩までベッタリじゃないし、お昼もバラバラだったので、1人で居れたのでそこは気楽でした。
ママリ
以前不動産営業してました。
私もはいったときは 日本語?!っておもうほど、何言ってるかさっぱり笑笑
しゃべるスピードもありえないくらいみんな早いんですが、
慣れてきますよ!
2日だと先が暗く感じるかもですが
1つずつできるようにすればいつのまにかできるようになります☻
宅建は不動産業に従事してると非常に重宝されますが、実務ではあんまり使うことないので
勉強でパンクする前に実務になれる方が先だとおもいますよ(´>_<`)
プラスで勉強されるなら簡単な不動産業用語集くらいでいいんじゃないでしょうか?
コメント