乳腺炎で遊べない理由を伝えた友達が、SNSでミルクをあげている写真を投稿。混合栄養について疑問を持ち、乳腺炎が続くなら混合をやめた方がいいか悩んでいます。
乳腺炎になってしんどいから
今日遊べない🙇♂️って遊ぶ約束を断ってきた子が
SNSで赤ちゃんが哺乳瓶でミルク飲んでる写真アップしてた!😳
乳腺炎なら、単純にたくさん飲んでもらえばいいんじゃなくて?
なった事ないから分からないけどそんなイメージなんですけど、、
母乳足らないから混合なの!って言ってました!
つまるって事は足りてませんか?
なぜミルクをあげるんでしょうか、、
乳腺炎にしょっちゅうなってるから混合辞めればいいのに💦
実際のところどうなんでしょう?💦💦🙇♂️🙇♂️
- なーりー(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ぷにぷにぷにお
痛くてあげれないから搾乳してるとかじゃないですか?
ガチガチに張ってたら赤ちゃんも吸い辛いし
詰まる=足りてる訳ではないありませんよ〜乳腺炎になっても母乳量頑張りたいママもいますし、、、
はる
赤ちゃんがおっぱい吸ってくれないとかですかね🤔❔
あとは、乳首が痛くておっぱいあげられないとか❔
-
なーりー
コメントありがとうございます🙇♂️💕私的には痛いときはしょうがないけどミルクなしで母乳あげればいいのに〜って思っちゃいました💦
- 3月25日
エリザベス
哺乳瓶に入っているのは絞った母乳かもしれないですし、混合辞めたいからおっぱいやめて乳線炎になってる可能性もありますよね。
嘘ならわざわざ疑われるようなことアップしないと思うし友人を信じるか信じないかによるかなー思いました😊
-
なーりー
風邪引いたから遊ぶの延期でって言ったのに、元気に騒いでる動画を載せたりもするような子です(笑)なんか信じれなくて(笑)
気分屋の子で、当日ドタキャンとかしょっちゅうだからもう遊ぶのやめようかな?って思ってます😂- 3月25日
-
エリザベス
じゃあクロかもしれないですね😅
本当はあんまり遊びたくないのかな?って私なら思っちゃいます。
お友達から誘ってきたんですか?もしそうなら尚更もう遊ばないです💦- 3月25日
まい
食べる物によっても乳腺炎にはなります。
甘い物や油っこいものを食べるとなりやすくなるって言われました!!
乳腺炎になったらひたすら吸ってもらうか母乳マッサージ行くか!!
熱とか出ちゃってたら病院受診ですよね( •́ .̫ •̀, )
母乳が足りてる足りてないまでは分かりませんが、、、(༓∀༓)
-
なーりー
自分で、出てない気がする!って決めつけてミルクをあげ始めてました💦それ以来乳腺炎になってるから、たりてたんだと思うんですけど🤔💦💦
- 3月25日
いちご🍓
乳腺炎ならたくさん飲んでもらったほうが楽になるとおもうんですけどね😅
母乳足らなくて混合なら
乳腺炎になるのかなー??と思いますけどわからないです😅
つまるってことは母乳が作られてるってことだとおもうので飲ましてあげれば足りるんぢゃないかなー??
とおもうんですが人それぞれなのでなにもいえないですね😭
どうしても混合がいい理由があって、
出てるけど混合であげていて
しょっちゅ乳腺炎になってるのかな?
って読んだ限りおもいました!
でも言いにくくて足りないと言ったのかなって私は読んでいてそうおもいました!
-
なーりー
ですよねー!私もそう思うんです(^◇^;)
足りない気がするって言って混合にしてから乳腺炎になってるんですよね😅足りてたぽいですけどね(^◇^;)
混合にした理由は母乳出てない気がするから💦らしいです(^◇^;)生後2ヶ月の頃の独自の判断でしたよ💦- 3月25日
ママリ
乳腺炎経験者です!
その時は痛くて痛くて母乳あげられない程しんどかったです💦
乳腺炎になると、母乳詰まりなので味が変わり、ドロっとした母乳になったりするので赤ちゃん飲まないことが多いです。うちの子は飲んでましたが痛すぎて搾乳して哺乳瓶であげてましたよ!
つまるのは赤ちゃんの飲み方とかの問題だったり、夜寝るようになって母乳回数が少なくなったり、甘い食べ物食べたとかでもなりますよ!
-
なーりー
そうなんですね!ありがとうございます🙇♂️
痛いとあげるのも辛そうですね😭💦- 3月25日
かちん
乳腺炎中だとガチガチに張ってて吸ってもらうのも痛いので搾乳してあげたりもしくは赤ちゃんが吸ってくれないとかでミルクにしてるんじゃないでしょうか?
生後1ヶ月もならない時に混合でしたが乳腺炎になったことあります。
吸ってもらっても赤ちゃんが吸ってくれないから私は搾乳してあげたりしてましたよ😅
やっぴ
搾乳したものをあげてるんじゃないですか?
乳首も痛くなって吸わせたくても吸わせられない事もありますし。
わざわざSNSにあげてるなら、嘘ではないと思います。
足りてないから乳腺炎にならないわけじゃないです。
私は実際子どもが11ヶ月の頃、母乳もあんまり出てない状態で乳腺炎になりましたし。
もんち
乳腺炎になったことがあります😭
私は、全身震えて今まで経験した病気のなかで一番辛かったです💦
薬が効くまでは、動けませんでした😓
私は完母でしたが、乳首に傷ができてそこから感染して発症しました。乳腺炎は、つまる以外にも原因があるようです。体質もあるみたいです💦
抗生剤を飲まないといけないので、タイミングによっては母乳を控えていました。また、炎症が落ち着くまで痛くて痛くて吸わせられません😭
お友達も、きっと大変なんだと思います😭💦
mamazon
乳腺炎経験者、混合授乳です。
乳腺炎になる原因は様々ですが、母乳が沢山できなくても出づらくて詰まってしまう場合があります。(私はそれでした)
そして激痛⚡のため、あげたくてもそれが出来ないんです💦💦試しにあげてみても詰まってる分が全然出てきてくれなかったので、子供も泣いてました😅
お友達もそうではないのでしょうか??
頻繁に乳腺炎になるのなら、母乳外来に相談してみることをお勧めしてあげてもいいかもしれませんね😊
へなへな
乳腺炎にもウイルス性?とそうでないものがあるらしいですよ!
私も経験はないですがとにかく熱も高熱出ちゃうし痛すぎるしで出産より痛かった。嫌だったって人周りに結構います。
おっぱいに関してはそれぞれ事情もあると思うので吸ってもらうほうがいい人とそれができない人もいます。
量の多い少ない関係なく食べたものとか吸わせ方とかで乳腺炎になってしまうので辛い中でSNSにアップするのはどうなのかわかりませんが個人の自由だと思うし仕方ないかなって思います😂
ただドタキャンは仕方ないものだと思うのでそこは大目に見てあげたほうがいいと思いますよ!
子育てしてたらこどもになにがあるかわからないし母体も同じだと思います😊
それはお互い様なので!
I&S&K
乳腺炎になると白斑出来たりして吸われるのも痛いし、軽い酷いはありますが辛いですよ!
乳腺炎は線が細かったりして母乳の量が多ければなりやすいと思われがちですが、母乳の量が少なければ線が元々細い方だと太くするのも至難の業でそこを母乳が通ることすら出来なくなったりするんですよ!それて乳腺炎になってしまったりします!量が多ければ出る勢いもあり太くしていくうちに収まりますが、少なければ出る勢いは少なくそう簡単には太くならないので。
そこで全てミルクにしちゃう人の方が多いように思いますが、乳腺炎になってもそれでも母乳育児を取り入れたいと思う母親心ですよ!母乳とミルクの混合育児応援して上げてくださいヽ(*´∀`)ノ
Muuたろ
乳腺炎は高熱がでて
悪寒がして、胸がかちかちにいたくなって、起きてれませんでしたよ!
インフルエンザと似た感じでした。
母乳外来でつまりをとってもらったら1日ぐらいで熱はおさまりましたが、人と遊ぶ余裕はありませんでした!
退会ユーザー
私もほぼミルクよりの混合だったのですが、乳腺炎になりました💦なのでできるだけは吸ってもらうんですけど、でません(笑)その後たんまりミルクです😂母乳分泌量が多い人だけが乳腺炎になるわけじゃないです😭
なーりー
返事遅くなってすみません、、💦
飲ませれば乳腺炎にならない!!というわけではないんですね(^^)ありがとうございました!🙇♂️
でも、どうもその友達に納得いかなくて。
その日からインスタ更新するし、、
子供いるから当日ドタキャンしたのはしょうがないとして、けどあの時はごめんね!何日空いてない?とか普通次の予定立てませんか?
本当に体調が悪かったと思いたいけど乳腺炎になった!って言い訳で遊びたくないから断ったとしか思えない、、
なーりー
そうなんですね!ありがとうございます🙇♂️💕