コメント

りなぱ
二時間起きとか辛いですね😭😭
お腹減って起きちゃうんですかねー?

みなママ
うちも2、3時間おきに起きちゃいます。
いつになったら夜中の授乳なしで寝れるのかな?
旦那はイビキかいて寝てる。殴りて~
-
風船
早く夜通し寝てくれると嬉しいです😂
わかりますー!
ギャン泣きしても起きないので逆に凄いと思います!泣
役に立たないなーと心の中でグチグチ言ってます笑- 3月30日

あひる
大丈夫ですか?
私も先程娘が寝ゲロしちゃって起きちゃいました(*´-`)
赤ちゃんって夜通し、、寝ないんですよねー。
わかります。睡眠って穏やかに過ごすのに1番大事な事ですよね。私も1人目の時は本当に慣れなくてイライラしてヤバかったです。
でも、悲しい事に時が過ぎるとこんな生活が平気になっちゃうんです。
昼間は寝れそうですか?とにかく隙をみて寝ることに専念して下さい。そして時には家事を放棄したり、旦那に悪態つけたり、ここで慰めてもらったり。笑
お母さんを困らせるなんてダメだぞーってお子さんに言いに行ってあげたいです(*´-`)旦那さんはグーパンですね笑
-
風船
睡眠を邪魔されるのが一番気分が重くなるので尚更辛いです泣
昼間は自分のご飯を作ったりしないといけないので、なかなか寝れず、、💦
とりあえず旦那さんの出すぎたお腹をグーパンしときます笑- 3月30日

ゆき
うちも最近やっと3時間おきになりました😭
でもミルク飲むのに1時間くらいかかっちゃって、結局2時間おきみたいになってます😑
しんどいですよね😫😫
-
風船
しんどいです😩
飲むのも時間かかりますよね💦
飲んでる間にガクッと寝ちゃうときもあって、落としちゃいそうで怖いです💦- 3月30日
-
ゆき
わかります~😭😭
家事とかやってると自分の時間がなくてろくに睡眠時間取れないですよね( ´︵` )- 4月2日

豆まめママ
上の子が寝ない子でした。抱っこひもでしか寝ないので、寝たらそのままの状態でソファーで寝たりしてました。
下の子は、ほったらかしにしてたら、自分で寝る様に…上の子は過保護にし過ぎたからかなと思ってます。
ひとりめなので、なかなか難しいとは思いますが…寝たふりして、泣いてもじっと我慢していたら、本当にぐずぐずしますが、寝たりします。3~4日続けると習慣づいてきますよ。
-
風船
そうなんですね💦
今日はぐずっても様子を見てみようと思います!- 3月30日

れんまる☺︎
お母さんすごいよ!!
本当に7ヶ月間毎晩の夜泣きのお付き合い、お疲れ様です🙇♀️💦
本当に纏めて寝てくれないの大変ですよね。。
我が子が大切なのに、起こされる度にイライラしてしまって私も「もーなんなんよ」って子供に怒り口調で言っちゃいます😑
私も赤ちゃんが大泣きしてる中、旦那がスヤスヤ起きずに寝てると更にイライラしてました😥
でも、ある日ネットで「赤ちゃんの夜泣きは乳幼児突然死症候群を防ぐ役割りもある」みたいな記事を見て👀❗️
なるほどなぁ〜と思いました!
そうポジティブに捉えると毎晩夜泣きの度にこの記事を思い出して「起こしてくれてありがとう😊」と、口に出して言うだけで随分とイライラが消えました✨
まだまだイライラする事もありますが(笑)
いいんです!笑
ママリ使ってどんどん愚痴って下さい!!!👍✨
-
風船
夜泣きにそんな役割があったんですね!
ポジティブにいくように頑張ります!
イ最近はライラしたらとりあえずツイッター開いて同じ人を探すのが習慣になってます笑- 3月30日

ママリン
2時間おきは辛いですね💦
風船さん大丈夫ですか?
うちの子も3時間おきで結構寝不足です😂
幸い昼寝の時に一緒に寝ることが出来るのでわたしは回復してますが、風船さんもお昼寝できるといいですけど…
休みのときくらい旦那さんがお子さんの相手してくれるといいですね💦
-
風船
お昼寝の時間を利用して自分の夕飯を作ったりしてます💦
そうやってたらいつのまにか起きる時間になってグズグズしてしまいます泣
休みの日はここぞとばかりにジムに行くので使えないですね!笑笑- 3月30日
風船
寝る前にミルク足して飲ませてみても頻繁に起きてしまいます泣
なんでよ〜って思いながら頑張ってます笑