※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよまよちゃま
妊活

ピルを飲んでいる方、初めてのピル服用後に予定外の出血があります。生理予定まで1週間以上あるのに、これは何か心配なことでしょうか?

ピルを飲んでいる方、飲まれた事のあるかた教えてください♪

火曜日で一回目のピルを飲み終わりました☆

そしたら、今日何故か生理?と思われる出血が(>_<)

生理予定日まで、まだ1週間くらいあるのに…

これはいったい何なんですかね?

コメント

ゆう

避妊の為に飲んでるのですか?生理を調整するため?

prema10

以前、不正出血がきっかけで生理を安定させる為に飲み始め、PMSも酷かったのがピルの効果で楽になり落ち着いたので2年程続けてました。

飲み始めるタイミングは生理初日からですよ!ちゃんと病院で処方&指導して貰いましたか?

毎日同じ時間に飲み忘れないようにしないといけないこと、
一度飲み忘れて時間が経ってしまった場合また次の月からやり直しになること、
等色々注意が必要なので、服用には根気がいります!

お値段も安くはないので、慎重に大事に飲むことをお勧めします!

• まよまよちゃま

まよまよちゃま

前回の生理から飲み始めて火曜日で飲み終わったところです☆

それから24日目くらいの今日出血があったのでビックリしてます…↓

飲む時間も毎回同じ時間にはきちんと飲んでました♪

• 10月8日
  • prema10

prema10

そうだったんですね!早とちりして心配しちゃいました...σ^_^;
    最初はなかなか安定しないかもですね...。
    一度病院にも報告しておくと安心です!

• 10月9日
  • まよまよちゃま

まよまよちゃま

やっぱり始めは安定しないんですね…(>_<)
    今までこんな感じになったことが無かったので不安で…↓

来週病院に行くのでその時に先生に話してみようと思います♪

• 10月9日
コロ☆

以前生理周期を整える為に飲んでいました。約5年間飲んで、間に中断したり、ピルの種類を変えたりしました☆

飲み始めや、種類を変えた1〜2クール目は、少量ですが不正出血があり安定しなかったです💡

出血量も多くて、続いてますかね?次のピルを飲み始めるタイミングもあるので、受診か電話かで先生に確認された方がいいかと思います(^-^)/

あじか(´•ω•`)

私も4年くらい服用してました。生理不順だったので。
不正出血じゃないですかね?
でも、子供が欲しいなら、あまり長い期間飲まない方がいいかもです。私は、やめて半年たってちゃんと生理あったのに無精卵になってて、排卵促進剤を服用し、授かる事が出来ました󾭠
授かる事が出来たので良かったですが、あの薬を飲んでたからかなぁ。とか考えちゃいます(´・・`)出血したら、病院に相談された方がいいと思います󾌾