生後9ヶ月の娘が寝ている時に吐いた。病院に相談し、ミルクを飲ませた後にまた吐いたら来るように言われた。食中毒やウイルス感染の可能性が心配。体調は不明。
生後9ヶ月の娘がいます。
先ほど初めて寝ている時に吐いてしまう寝ゲロをしてしまいました。
仰向けに寝ていていきなり、白いものが口から溢れてきたので飛び起きて背中をトントンしたら、落ち着いてまたうつ伏せで寝ています。
病院に電話したらこの後ミルクを飲ませた後にまた吐いたら来て下さいと言われました。
今まで寝ている時に吐いたことはなかったし、離乳食を最後に食べたのが17時ごろで、今2時なので大分経っています。
食中毒でしょうか。
今日新しいベビーカーの手を持つ部分を舐めていたました。汚くて心配していたのですが、何かウイルスに感染したのでしょうか。
今はスヤスヤ寝ていて体調が悪いかどうか分かりません。
- ゆき(7歳)
コメント
♡mama♡
心配ですよね(>_<)
うつぶせで寝ると、嘔吐したもので窒息する可能性があるので、気をつけてあげてください。
仰向けも同様です(>_<)
なにごともないといいですね(ToT)
あき
心配ですね💦
でも食中毒やウイルス感染だとすやすやは寝れないと思うので、多分大丈夫だと思います。
(痛みや気持ち悪さで起きてしまうか、眠りが浅くなるかと)
新生児のように吐かなくはなってますが、まだまだ大人に比べて逆流しやすいので、何かの拍子に生理的に吐いてしまうこともあるみたいです
ちなみにうちの子は胃食道逆流がまだ治らなくて、寝てる時も起きてる時もまだまだよく吐きます
-
ゆき
そうなんですね!
今まだスヤスヤ寝てます!
少し安心しました
ありがとうございます
胃食道逆流なんてあるんですね、調べてみます!- 3月25日
ゆき
心配です。
ひきわり納豆もあげたのですがそれが原因かも…
今はスヤスヤ寝ているのですが食中毒だったらと思うと心配です。
何事もないといいです…
窒息気をつけます、ありがとうございます