※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

腰からお尻にかけての痛みで普通の歩行が困難です。原因は外出や長時間の座りかもしれません。同様の経験や対処法を教えてください。

腰が痛いのは以前から続いていますが、今は腰からお尻にかけてが非常に痛く普通の歩き方ができません😥
外出先で少し歩いたこと、座る時間が長ったことが原因かなとも思います…
みなさんはお尻の横あたりが痛くなったことはありますか?
またストレッチなどの対処法などがある方は教えていただけると幸いです😢😢

コメント

のん

尾てい骨の横らへんですか?

• あちゃん

あちゃん

そうです!(>_<)

• 3月25日
  • のん

のん

私もその辺が痛くて
    坐骨神経痛でしたよ!
    トコちゃんベルトしてました!

病院で買うよりネットで買った方が安いですよ✨

• 3月25日
  • あちゃん

あちゃん

トコちゃんベルト気になっているので、購入を検討してみます!

ありがとうございます😂✨

• 3月25日
マー

私もそれくらいの頃、特に腰が、立っても座っても痛くて仕事どころじゃない感じでした。
色々調べて、椅子につける骨盤を立てるクッションなどを購入したものの改善せず、、、。結局は他の方も書かれてましたが、トコちゃんベルトを購入して着用したところ、大分緩和されて、いつの間にか痛みがなくなっていましたよ!
私は何だか怖くてストレッチしていませんでしたが、産休入ってから病院で助産師さんが開催してるマタニティヨガに参加したら良かったですよ!もっと早くから始めれば良かったって思いました。

• あちゃん

あちゃん

トコちゃんベルトはやはり多くの方が使っていますね!😳
    マタニティヨガですか!
    体を動かすのは元々好きな方なので、気持ちのリフレッシュにもなりそうですし、腰痛などが改善されるのならぜひやってみたいと思います!✨

• 3月25日
  • マー

マー

マタニティヨガはゆるーい感じの優しいストレッチでしたが、腰痛はもちろん、お腹が大きいことで負担になってる筋肉をほぐせたり、何より出産時は呼吸が重要なので、私は実践のイメトレに役立ちました。出産時の痛みを呼吸で乗り切れました。
    リフレッシュにもなりましたし、助産師さんにマタニティ時のマイナートラブルを相談できたり、先輩妊婦さんの話も聞けたりで、私は結構良かったです。

• 3月25日
れな

私は妊娠してから腰?お尻?らへんが痛くて先生に聞いたらヘルニアだと言われました💦

どうしようもできないのでとりあえずマタニティー整体行ってみようかなと思ってます!

• あちゃん

あちゃん

なるほど!
    妊娠以外の病気の場合もあるんですね😱
    あまりにも続いて酷かったら、私も先生に相談してみようと思います😭💦

• 3月25日
まる

私も良くなってました😭‪‪💦‬安定期の時は整骨院行って楽になりました( ´・ω・`)後期からは耐えました😱ストレッチも赤ちゃんが生まれるために骨盤がゆるくなり開く時に骨同士の摩擦で痛むことが大半なのでストレッチはかえって良くなかったりします( ´・ω・`)私はトコちゃんベルトでガッチリ締めてました!!

• あちゃん

あちゃん

そうなんですか!😱
    ストレッチはいいものばかりかと思ってました…
    トコちゃんベルトは最近ママリで見かけることが多くて気になってました!
    締めると歩きやすそうな気がしてるので、購入を検討してみようと思います!!

• 3月25日
  • まる

まる

締め方にコツがいるのですが産院でも勧めてるところが多いので聞いてみてもいいと思います😍痛みによって締め方やアイテムが違ってるんですが公式サイトでどれが自分に合ってるか診断してくれるのでいいですよ✨

• 3月25日
  • あちゃん

あちゃん

そんな詳しいことまで…😭✨
    ありがとうございます!!
    とても参考になりました!🙏🏻✨

• 3月25日
マイマイ

私も現在、腰というかお尻の中の方?尾てい骨の横辺りで奥の方って感じあたり!立って歩き出す時にズキッときます!元々ヘルニア持ちなので辛いですね。接骨院に通ってたので相談しようと思ってます。おそらく、子宮が大きくなってきて内臓から腰へ圧迫されてて、今まで気付かなかったヘルニアの症状が出てきてるんではないでしょうか。

• あちゃん

あちゃん

まさに同じ症状です!(>_<)
    今まで生理の時以外に腰痛を感じることはほぼなかったのですが、ヘルニアの可能性もあるのですね…😱💦
    一時的ではなく、今後も続くようなら病院に行って相談してきます!

• 3月25日