※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
サプリ・健康

妊娠10週目に入りました。先々週あたりから腕や腰、太ももあたりに赤い…

妊娠10週目に入りました。先々週あたりから腕や腰、太ももあたりに赤い点々がでてきました。かゆみとかは全くないのですが、これはよくあることなのでしょうか、、??

コメント

なっち

私は妊娠中期に入った頃だったかと思いますが、お腹に赤い点々が出て来ました!

かゆみはあまりありませんでしたが、先生に相談すると「お腹の赤ちゃんを異物と思って湿疹が出てしまう人がいる👩🏻‍⚕️」とのことで、塗り薬を出してもらえましたよ✨ 私はお腹でしたが、いろんな箇所に出る人もいるとか…なのでよくあることなのかなぁと思います🤰🏻

お薬を塗っていたら治ったので、相談してみるといいかもしれません🎶

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😊4月中旬に病院行く予定なのでその時に先生に言ってみます🤔⭐️ありがとうございます❤️

• 3月25日
u

その赤い点々は湿疹のようなものですか?
針で刺したような赤いホクロみないなものですか?
私は特発性血小板減少性紫斑病という難病なんですが、それの症状に紫斑がありまさに赤い点々です。
太ももに突然できて内科でそれを伝えて採血で血小板が少ないことを知りました。
採血でわかるので婦人科でも大丈夫だと思います!
湿疹などと間違われることもあるかもしれないので今の状態を写真に撮って先生に見せるのが確実だと思います!

• あーちゃん

あーちゃん

赤いホクロみたいなものではないです!虫刺されくらいの赤さです!赤いというよりピンクよりです!

• 3月28日