※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30代で部分入れ歯を使用している方はいらっしゃいますか?虫歯が多く、抜歯の可能性がある中で、部分入れ歯の使い心地について教えてください。食事後の手入れは必要でしょうか。

30代で部分入れ歯の方いますか?

元々虫歯ができやすく治療してない歯がほぼないくらいで神経抜いてる歯も結構あります😢
2週間前くらいから抜髄済みの下の6番の歯茎がすごく腫れ始め、歯医者に行ったら再根管治療をすることになったのですがそれで腫れが引かなければ抜歯と言われました。。。
この年で虫歯で歯を失うことがつらすぎます。。
もし抜歯になったら本当はインプラントにしたいのですが、妊娠中のためとりあえず部分入れ歯にするか悩んでいます。

部分入れ歯使われてる方、使い心地ってやっぱり最悪ですか?
食べ物食べるたびに洗わないといけないでしょうか?😢

コメント

ママリ

34歳、上の6・7番がなくて入れ歯入れてます!
今インプラント打っても死ぬまでにもう一度やり直したりするかもと言われ、50歳までは入れ歯にして、50歳くらいからインプラントにしようかと思ってます。笑
家にいる時は食事のたびに外してますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    たしかに、若くしてインプラントにすると死ぬまでに一回はやり直さないといけなくなりそうですね…

外では食べた後外して洗わなくても詰まりなど気にならないですか?
    あとやはり柔らかいものしか食べれないのでしょうか…?
    質問ばかりですいません🙇
    差し支えなければ教えて頂けるとありがたいです。

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

左側から右側まで通して支えてるので、確かに詰まりやすいです💦
    普段はつけて食べてますが、ビュッフェとか特別な時は外して食べてます🤣
    あまりにも硬いものは噛めないですが、今のところ不便はないです!

インプラント、高いですしね😭

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり詰まりやすいですよね💦
    たしかに食事に全力投球したい時は外すという選択肢もありですね…!
    今の所不便を感じていないというご意見を聞けて少し安心しました、ありがとうございます🥹
    もし抜歯になってしまったらとりあえず部分入れ歯にしようと思います!
    インプラントは本当に経済的負担はすごいですもんね…

• 1月21日
mamari

少し前の質問なのにすみません🙇‍♀️
部分入れ歯であれば、
取れるインプラントと言われている
ミラクルフィットおすすめです✨

外すのは歯磨きの時だけでOKで、
寝る時もつけたままで大丈夫だし
慣れれば違和感も少なく何でも噛みやすいみたいです☺️!

身内が若い時のインプラントを抜去してこちらを使っていますが、
めちゃめちゃ使い心地いいみたいです💡

扱ってる歯科医が限られているので
お近くにあればですが
もし抜歯になった時は是非調べてみてください🙏✨
(私も歯で悩んで落ち込んだ時期があったので少しでもお力になれればと思い…😂)

長文失礼しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投稿主ではないですがインプラントで悩んでまして、参考になるコメントありがとうございます🤗✨✨初めて聞きました☺️

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント気づかずお返事が遅くなり申し訳ありません!!
    ミラクルフィットって初めて聞きました!😳

結局あれから腫れが引かず今後抜歯になりそうです。
    ミラクルフィット調べてみます!
    教えて頂き本当にありがとうございます😭✨✨

• 2月7日