※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゅ
子育て・グッズ

チャイルドシートの安全性について相談です。古いチャイルドシートが心配で、新しいものを買うべきか迷っています。皆さんのご意見や経験を教えてください。

チャイルドシートの事で悩んでます😣🌀
運転中にチャイルドシートから抜け出し立ったり、落ちそうになったりしたことってありますか?
今使っているチャイルドシートは形が古く、中古で頂いたものなのです。
今さらでますが新しいチャイルドシートを買うべきか迷ってます。
皆さんのご意見や経験談などありましたら教えて下さい。よろしくお願いします🙋

コメント

Ⓜ︎

何ヶ月、何歳のお子さんかはわかりませんが、ジュニアシートとかどうですか?🤔

• なちゅ

なちゅ

あっ😓すみません😣💦9ヶ月の女の子です。もう伝え歩き出来ます

• 3月25日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

二人目お考えなら新しいチャイルドシートだとまだまだ使えるからいいと思います♩
    一人だけなら一歳から使えるジュニアシートですかね💦

• 3月25日
  • なちゅ

なちゅ

一応2~3人子供欲しいので買ってもいいかなぁ~っとは思ってます。
    ジュニアシートも見に行ってこの子に合ったものを選んでみます。
    ありがとうございます😊

• 3月25日
アヤックマ

今のままだと危ないかなと思うので新しいのを購入するとか何かしら対策は必要だと思います。

• なちゅ

なちゅ

おすすめのチャイルドシートなどありますか?

• 3月25日
  • アヤックマ

アヤックマ

私も詳しくないので商品名は分からないですがやっぱ人気はアップリカとコンビかなと思います。
    うちはアップリカ使ってます。
    下の方達も仰ってる肩ベルト外せないやつを使ってみて新しいものを購入するか決めれば良いと思います。
    チャイルドシートも安くないですしね。

• 3月25日
  • なちゅ

なちゅ

ほんと高いですよね。チャイルドシート😣
    リュックみたいに胸の辺りでベルトがずれ落ちないやつみたいなのもあるみたいなので、ちょっといろいろ試してみます☺
    ありがとうございます😃

• 3月25日
❤︎り❤︎え❤︎

ベルトから抜け出せない様な物が検索すると出てきます。
Minneにもありました。

• なちゅ

なちゅ

ありがとうございます😃
    さがしてみます。

• 3月25日
✾zizi✾

チャイルドシートでもジュニアシートでも抜け出そうとはしませんが、肩ベルトを外したがりました🌀
肩ベルトが抜けないよう色々対策しても、触ってるうちに取ってしまい意味がなく😩💦
2歳ぐらいからは言えば自分で元に戻すようになりましたが、しばらくは対策に悩みました⤵⤵

1歳からのジュニアシートならお値段もお手頃だし、買い替えが勿体ないなら肩ベルト抜け出し防止のグッズも色々あります😄

ポコ田ペペ子

条件さえクリアしていれば買うならジュニアシートのほうがいいかもですね✨
ただ肩ベルトを抜け出すのは壊れていない限りベルトを絞めるのがゆるいだけだと思いますよ!
ベルトとお子さんとの間どのくらいになるようにしてますか❓

hana

抜け出したことはないです!
ベルトが緩いのではないですかね??
緩みがないように締めても抜け出すのであれば、抜け出し防止の補助ベルトみたいなものが売っているので試して見てはどうでしょう?
それでもダメだったら安全に直結するところなので新しいもの考えますね💦
太ももの上からクッションをして抜け出しにくくするインパクトシールド型というタイプがあるそうです!